会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ名前の方がいらしたのに気が付きませんでした…
紛らわしくしてしまってすみません。
すみれいの二次面接という意味でした!
逆質問を用意してください、と言われたので、一方的な質問で理解を深める感じなのかな?と思っていたのですが、質問されることもあるんですね!
計算と読解とパーソナルです!
関西総合職
私の場合は、一緒に受ける方々の大学名も教えてくださりましたがバラバラでした。場合によりけりなのかな?
ありがとうございます…複雑ですね…(;_;)明日なんで頑張ってきます
、、、
面談後のWEBテスト受けて、連絡きた方いますか??
大学ごとに面接です。面接前に、仲間といわれながらも、受かるのはその中の何人かなので、いたたまれない気持ちになりました。
そうなんですね!!
ありがとうございます!
グループ面接は同じ大学の人と一緒に受験ですか?
ありがとうございます!大学も混合ですか??聞いてばっかですみません…(>_<)
私もびっくりしました。男女は混合ですよ!
最終は私の時は3人の面接官と学生2人でした!
ええええ、そんなに通過率低いんですか(;_;)?!ちなみに最終は男女別なんですかね?
キャリア懇談会→人事面談→最終なんですかね?
次最終なのか、、、わからなくて不安です
人事面談は最終面接です。4.5人の面接官(人事部長と人事室長を筆頭に)に対してこちらも4.5人で自己アピールをします。通過率はかなり低いです。私の回では、5人いて私だけしか通過しませんでした。厳しい戦いですがみなさんファイトです!
返信ありがとうございます!
ぴぴさんは最終もう終わられたので
しょうか?3対3でしたか??(>_<)
人事面接は最終の一個前で、最終は役員の方を含めた集団面接だと思っていましたが、どうやら違うようですね。
ご返信ありがとうございます^ ^
私の場合は二回面談後、最終でした。
(リク面1回含む)
わたしは印鑑の面談の時に次最終です!と言われました!が、何も言われてないとどうなんでしょうか…ちょっと分からないです!(T ^ T)
最終は1時間と案内されましたが大体40分くらいだったかなと思います!
私も呼ばれました。最終は3~4人の集団だそうです!
一回目の面談はなにを見られてんでしょーか。手ごたえがなくて不安です。
二回目の面談とは、人事面談の後また面談があったのですか?
私もです(>_<)
心配です
ありがとうございます^ ^
はい!次は、最終確認との連絡をいただきました。
最終と言われたのですが、集団面接ではないのでしょうか。
私は3対3だと聞きましたよ!
ですよね、、(>_<)
何対何の集団面接かご存知ですか??
そうなんですね。。次は、印鑑持ってく面談の後の面談で就活の状況などを聞くと言われたのですが最終と判断していいんですかね、、?
私もそう思います( ;∀;)集団面接だからだと思いますが、少し長めですよね( ;∀;)
ありがとうございます(*^_^*)
1時間とは長いですね、、
先日人事面談をしましたが、逆質問の時間なかったです。
また連絡しますと日程は決まってますが、最終とは言われてないんですが、人事面談→最終なんですか?
ご縁があった人だけだと思います!
その連絡きませんー(>_<)
地方の一般職です(>_<)
同じような方いますか?
横からすみません。私は最終面接1時間程度と聞きました!
横入りすみません。
最終面接の時間はどれくらいだと
聞いておられますか?
29日に面談、先ほどwebテストの案内がきました。
これは面談参加された方全員に送られているのでしょうか、、?
私は次が最終です。と二回目面談のときに日程決めました!
人事相談会のことです!
同じ名前ややこしいですね(笑)
では、ぴぐれっとさんがおっしゃっている二次面接とは、何のことなのですか??
名前同じですね(笑)
私は最終の案内来ましたよ
私の場合は逆質問と面接官からの質問の半々でした
あと給与説明などももう一度言われたりもしました!