会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も音沙汰なしです(T ^ T)何が駄目だったんだろう…。逆質問したとき、それは私は分からないから次の面接で分かる面接官に当たるといいねって言われて期待してしまいました(T ^ T)言葉の綾ですよね(T ^ T)悲しいです(T ^ T)
ES→面談→webテ→GD
までいってます!
あとGDのテーマわかる方いらっしゃったら聞きたいです!
その後どうですか?私は、何の連絡もありません
もう、無理なんでしょうね、Webテストすら受けれてないので……
はい!言われましたよ!
部長との面談の際に、
印鑑とボールペンを持参してくださいと
言われた方いますか?
もうほかの方がお返事なさってましたね(笑)恥ずかしい(笑)
みなさん頑張りましょう
GDで1時間ほどだそうです
昨年とフローが違うので不安ですね
>あさんへ
ありがとうございます!
一時間程と聞いています!
1時間程度とおっしゃっていましたよ~
部長面談の後の最終確認を終えた方いらっしゃいますか?
志望度の確認と電話でおっしゃっていたのですが、拘束などはされるのでしょうか…
webテ通過連絡いただきました。次の選考の所要時間を聞きそびれてしまったのですが、どなたか知っていますか??
土曜日に、メールで連絡きましたよ*(^o^)/*
一般職の面談時間はどのくらいですか?よろしければ教えて頂きたいですm(__)m
Webテはいつ頃受検しましたか?
メールがきてすぐか、締切ギリギリか等、差支えない程度に教えていただきたいです。
私はWebテスト2日の正午締め切りだったのですが、一次面談の日程でWebテの締め切り日違うんですかね?(>_<)
下の方と名前同じですが違う人物です...
でしたら面接から何日後くらいに連絡来ましたか?
東京一般職
今日の昼に電話で通過連絡いただきました!
8/1正午締切のWebテストを受け、連絡きてるひといますかー?
最終面接は、学生何人対部長の面接でしたか?
TLではなかったですよ。
自分は全部で3回の面接でした。
そうなんですね!準備していきたいと思います。ありがとうございます!!
私は30日に面談して31日の夕方にwebテの案内きましたよ。
てことは私はダメだったようですね……。これからの選考がんばってください!
まじですか(°_°)だめだったのかな…とりあえずおめでとうございます!今後も頑張ってください!
昨日の午後メールでWebテストの案内がきました!
総合職との懇談会でお待ちしています!
私と同じですね!31日に面談あって連絡きてない方ここにもいるみたいですし、連絡あったという書き込みもないので明日くると期待しています(*_*)!
7/31に面談でした
その後何の連絡もありません
無理なんでしょうかね
内々定いただいた方、何回の面接できまりましたでしょうか?
明日くることを願いましょう(>_<)!!
明日くることを願いましょう(>_<)!!
私も来ていないです;土日あけたら来るといいな…。
す、すみません( i _ i )!!
人事相談会が東京すみれいには無いんです、、
ですがおそらく大阪地区でいう人事相談会の後にあるのが部長面談にあたります!(これも意味通じなかったらすみません;;)
ただこの書類に印鑑押しても落とされる可能性は無きにしも非ずですが、内定に近いのは確かだと思います!
出ますように(*_ _)!
ここ志望度高いので来て欲しいです(T ^ T)面談上手くいったと思ったので来なかったら悲しいです(T ^ T)お互い連絡くるといいですね(T ^ T)
来てないです。日曜ですし明日に来るかなって思ってます、、!!来て欲しいですね泣
それは最終面接の時にその場ですか?
それとも電話ですか?
ガクチカ志望動機将来像がっつり全部聞かれました
もらいましたよ!