会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の面談までに受けておくのが無難だと思います。
ある気がします。自分は3回目の面談悪くなかったと自己評価していますがまだ迷っていると伝えました。
すでに第一志望と言い切っていて評価が高い人はもっと進んでいるのではないですかね
回数は個人差あるんですかね?
私も総合職@大阪です。
今回の面談どうでしたか?と聞かれてイマイチでしたと答えたら次回でビシッと決めてください。と言われたんですが切るか切らないかという瀬戸際ということですかね?
テスセンですが案内が来るので受けてくださいと言われたんですが期限については言われませんでした。
昨日3回目受けて2時間後に4回目の予約しましたがテスセンのことはなにも言われなかったです!
総合職@大阪
自分は4回目の面談が終わって、次の日曜に5回目ですが、明日の月曜日にテストセンターのメールが来ると思うから日曜までに受験してくれと言われました。
就職活動の軸について聞かれました。あとは他に受けてる企業とかですね。
ここは就職活動の軸をどのステップでもよく聞かれる気がするのでしっかり答えれるようにしたほうがいいです!
テストセンター案内のメールきた方います?
そこからリク面に進まれた方、お祈られた方いますか?
別途メールでテストセンターの案内がくるので受験してくださいと言われました
もう連絡ってくるもんなんですか?
もう連絡ってくるもんなんですか?
もし用事などで非通知取れなかったら終了という事でしょうか???
学生3人です
ほぼ逆質問なので緊張感ないです
これから電話ずっと非通知ですよ
来週は予定がつかないというお話をしたら、機会があればまた連絡するとのことでした。
機会があることを信じて祈ります…。
だから1回ごとに相当絞っていくと考えられますね
なるほど。連絡来ることを祈っときます。
終わってから10分後くらいに電話でした◯
少し違いますねf^_^;僕は1.2回目20年目くらいで、今回7年目でした。
今日中に連絡来なかったら諦めるつもりでいますf^_^;
お互い信じて待ちましょ^_^
2.3回目の時はその場でした?
2回目から3回目で年次が10もあがり質問内容は同じだったもののなんか興味なさげな感じで話されて辛かったです。
リクが持ってるファイルの中に点数化されたものがチラホラ見えたのがすごく気になりますがわ
僕もさっき受けて、4回目の連絡なにも来てないです(-_-;)
4回目の予約は3回目終了後その場でしました?それとも後日電話でした?
2.3回目の面談の予約はどうだったかも教えて欲しいです。
これで落とされたら納得行かないわ…
1回目2回目ともにその場で予約だったのに今回は予約しなかった
きられたかな
今年は9回もやる時間なさそうですね(^^;
私の先輩は9回あったと聞きました
私も同じ日(29日)に二回目受けましたが,連絡まだ来ていないです。。。
多ない……??笑
昨年は7回あったと聞きました、、