会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の予約平日で頼まれました!
A判定の偏差値55というのは、テスセン何%くらいということになりますかね??
採用のマイページに確認のメールが届いていませんか?
そこにはリクルート推進室ではなく採用担当係の電話番号が書いてありました。
まだの人がいた。私は明後日面談あるんですがテスセンの案内について聞いてみます。
その場で予約したので電話番号を知らないのですが、リクルート推進室の電話番号でよろしいのですか?
採用グループ宛に電話するように、と
メールに書いてありました。
質問内容、合否はその場かどうか等分かる方いたら教えていただきたいです。
電話で連絡きてから案内まだ来てない人いますか?
総合職です。
結果は当日言われるのか、と
選考の雰囲気を教えて頂きたいです!
私がリク面の方に聞いたのは、A判定に満たなければ面談の評価が高くても全員不合格で、A判定はだいたい偏差値55前後らしいです!
即日でしたが、他大学の友人は数日してからでした!
OB面談2回(1:2)、面談(1:1)やりました。地方です。
どのくらいできましたかー?
きましたよ~
私も気になります(ー ー;)3回目終わってきてる方いますか?
名古屋なんですね!!参考にさせてもらいます!
ありがとうございます!
僕もこないです、、
いつくるんですかね、、、
人数については知らされていませんでしたが、一対一でしたよ!地区で違うんですかね?自分は名古屋ですので良ければ参考に(*^o^*)
なるほど!!ありがとうございます!助かります!!
ありがとうございます!
電話で少人数でと言われたのですが、1対1ではないですよね、、
出来ればそうだといいんですけど。
総合職ですか?
ボーダー高めですかね?
一昨日の土曜日に受けてきました!
逆質問メインの面談を5年目くらいの社員の方と2回やって、先日15年目くらいの社員の方と質問メインの面談(いわゆる面接みたいなもの)をしました。
面接いつ受けられましたか?
私は27日に受けて、今日の午前中に事業部長面談の連絡来ました。
2回目です
さきほど電話いただきました!
しっかり対話できてたと思ったけど、相性悪かったのかも。
切り替えよー
自分もまだです
何回目でしたか?
総合職でしたか!ありがとうございます!
面談の最後に連絡はどれくらいかかるか聞いたところ、10日くらいで通過者にだけ電話すると私は言われましたよ。
同じような方いらしたら教えて頂きたいです。