会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですよー!
昨日の2度目の面談を午後受けて2時間以内に通過連絡頂きました
ありがとうございます( ; _ ; )!
指定した日に、また来るよう言われたというのは、融通が利かずに、拘束されそうな感じでしたでしょうか?(・_・;
何度もすみません(・_・;
次の面談について説明無かったのですが、多分次は人事面談ですよね?後日連絡くる感じですか?
夢も希望もないねw
とても和やかな雰囲気での面接でした!
なので緊張せずに大丈夫かと思います^^
行ってみないと個人か集団かはわかりかねますね。。
6月になるまでは内定と伝えちゃいけないんだけど、そういうことなので(内定ということ)指定された日にまた来るよう言われ、来る日程を調整しましたよ。
ゆーさんは、普通の集団面接のようにがっつり志望理由など聞かれましたか?
そうなのですね...まだ連絡がないのですが、集団苦手なので1対1だと助かります(・_・;(笑)
ssさん総合営業ですか?
Webテスと一次面談終え、連絡がこずもう諦めもあるのですが、OGの座談会の予約が今週金曜にとれたりしてよく分かりません。
同じ状況の方いらっしゃらないですか・・?
来てない。もう諦めてる(´Д⊂ヽ
内定頂いたというのは、どのような形で頂いたのですか?
人数は1対1とは限らないと思います。
1対1の人もいらっしゃれば、わたしは集団でそのあと内定いただきました。
しかし、集団でも内定がその場で言われない方もいらっしゃるようです。
人によって選考フロー違いますね^^;
どのような感じでしたか?
人数は、1対1なのでしょうか?
それとも集団ですか?
その場内定なのでしょうか?
わかる方いましたら宜しくお願い致します(・_・;
保険って形ない商品だけど、きみならどういう工夫をして売り込むか?
あとは、志望理由、頑張ったこと、挫折の経験等普通の質問でした。
ありがとうございます。
そうなのですね。。。
複数の人が情報共有してる中、自分のことばっかですいません。すごく不安でして。。
まだ来てないですね
就職活動の軸と他社の選考状況を聞かれました。
就職活動の軸は次のステップでも聞かれましたし、しっかり答えられないとつっこまれます…
私も今までとは違う会議室で年次の上の方でした。
まだ来てません
今までと内容は異なりましたか?次回について何か言われました?
面談終わって2時間後には電話ありました。
一般職セミナーをまだやっているのに連絡があるわけないでしょう。
二次締が終わってからじゃないでしょうか。
とにもかくにもメールで案内がこないとですね。
一般職でES出しましたがまだ連絡ありません。合否連絡は5月下旬って書いてありましたし、おそらく総合職が終わってからのような気がするのでもう少し待ってみます。
ご回答ありがとうございます。因みに、総合職で応募されたんですか?
同じですね…>_<…私も待ちます。
私も昨日非通知とれなくてそわそわしてます。人事の方は、ストーカーになら無い程度にはかけ直すとおっしゃっていたので気長に待ちましょう(._.)