会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日6回目の面談があり通過しました。今週の土日に人事との最終面接があり、それに合格すれば6/1に手続きをする為に本社に呼ばれるとのことです。参考までに。
自分もさっき電話来ました~
長いですねこれ
落ちたんですかねー?
連絡来た人もいるみたいなんで不安です。
5回目の面談いつやりました?
2回目のリク面の後に、先ほど電話でSPIの受検案内と、オフィス見学の連絡をいただきました。印鑑持参とのことでしたが、同じような状況の方いますか??
面談当日以降に連絡きたことある方いらっしゃいますか?
面談当日以降に連絡きたことある方いらっしゃいますか?
>アイスさんへ
なんだか曖昧ですね(´・ω・`)
私のときは確か、一応最終の日程は決めるけど合否についてはあとで連絡するねって感じだったので、不合格の連絡が来たら決めた日程もキャンセルにされるということだろうなと思ってました…!
不合格でも最終に呼ばれてその旨を伝えられるということもあり得るのでしょうか?
ただ、もう私は選考辞退しようと思います。今日電話してみるので、もしこの件でわかることがあればまた書き込みしますね(^^)
早いですね!優秀な方はもう人事面接なんですね、、
おそらくそうだとおもいます。
せいさん、次回は人事面接ですか?
特になにももらってません!次回の確認だけしました
これは最終面接ですか?
ちなみに地方です
うちの地方は決まった日の決まった時間帯にしか来ないし。
私も昨日集団面接をしましたが、連絡はまだ来ていません。
総合職、5回目の面談でした。
ありがとうございます!
やはり当日に連絡くるんですね。
水曜も来てほしいと言われたのですがまだ連絡がこなくて不安です。
集団後意思確認の他になにかもらいました??
どちらとは言われませんでしたが、2回集団しましたし、今回は意志についても聞かれたので次回が最終だとおもいます。
なるほど、多分今連絡ないってことは落ちたって事ですね~。ありがとうございます!
面談か人事面談どちらの連絡と言われましたか?
本日集団して、連絡きましたよ!
情報提供ありがとうございます。先程、私は集団面接のみに呼ばれました。相手は管理職の方だそうです。最終と見ていいのですかね…
自分は当日に連絡もらって、土曜日にさらに豪華な部屋で個人面談。日曜に集団面接という2日間の連絡を同時にもらいました。
今まで当日に次回の連絡来てたんですが、昨日今日集団面接受けた方、次回の連絡きましたか?
リク面→GD→面接
リク面→集団→人事、最終
リク面→個人→最終
リク面→最終
のパターンがあるみたいです。
まあ噂程度の情報ですが。
総合職で5回目にしました!GDや面談の連絡はないですね
総合職ですか?何回目にその面談しましたか?
いつあるんですか??
去年の内定者日記見ると、その2時間の間に結果もわかるって書いてますね、、
何も言われていないのですが、面接という解釈でよろしいのでしょうか?
具体的な日にちは控えさせていただきたいのですが、参加した翌日にお電話いただきました。
>ななさんへ
横からすみません。私も総合営業職、まったく同様です!次の予約ができたということは部長面談は合格という解釈でいいのではないかなと思っていました。
私も部長面談を終え、次最終の者です。
私は、次の面談の時に部長面談の結果を伝えますと言われたので、もしかしてななさんのときもそのようなニュアンスだったのでは?
わたしもです。笑
大変参考になりました。
ありがとうございます。