会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!そうです!後ろで電話かけている声がしたのでまだ電話あるかと思います!
私も来週でした!でも連絡くれるということは望みがあると考えています!お互いがんばりましょう!!
おめでとうございます!
今日の午後に受けたのがもう連絡きたのですか?
一般職ですよね?先程電話頂きました!
教えてくださりありがとうございます!!
関西の方は連絡が早いようなので、心配です;;
グループ面接を6日に控えていています。しかし、ここを見てみると1.2.3日に面接予定の方が多く聞き間違いをしてしまったのかと不安になっています。同じように1.2.3日以外にグループ面接予定の一般職の方はいらっしゃいますか?
電話でしたよ!番号通知で来ていて、留守電にメッセージ入れて下さってました!
横からすみません、連絡というのは電話とメールどちらでしたか??
教えていただきありがとうございます!
関西エリアです!
首都圏と関西どちらでしょうか?
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!!
待ってみます!ありがとうございます!
以前、内定者の方にお話を伺った際に、ここは選考が進むと週に1回のペースで面接があり、他の企業さんよりも選考が長かったとおっしゃっていましたよ^ ^ 参考までに...
私は午前に受けたので、まだ連絡なくても大丈夫だとおもいますよ!
先程午後に関西で受けましたが連絡ないからダメかな。泣
宜しければどういったことを聞かれた方か教えて頂きたいです。
皆さん今週の案内でしたか?(T_T)
待合室は結構大勢いて、そのあと3.4人ずつブースごとの面接でした。面接官も一般職の方でブースも一部屋に3.4ブースありました。ちなみに関西です。ブースによって逆質問などで時間差はありましたが私は40分くらいでした。
良かった。。笑
そうなんですね!
人数、所要時間はどれくらいでしたか?
わたしもそうでした。周りにもそういう方がいらっしゃったので、我々の聞き間違いではないかもしれませんね。
1:4の集団面接でした。
1:2でした。学生が2人です。
他にもGDだと思って来てる方いらっしゃいましたが全員面接だったので、GDは聞き間違いかもしれません、、。
とても和やかでした!
もう一般職の選考やられた方、一次の雰囲気はどのような感じでしたか?
お返事ありがとうございます!
他のところが返事早かったので、不安になってしまいました…
気長に待とうと思います!
私はまだ連絡ないです、、
そうなんですね!もう少し待ってみます!
ありがとうございます(>_<)助かりました!
お返事ありがとうございました!!!
そうだと思いますよ!
私もこれからなのです、、分かりづらくてすみません。
GDの情報が無いので、昨日された方がいらっしゃいましたら私も様子等を教えて頂きたいです。