会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?大学時代に一番力を入れて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じたことを教えてください。?他人に負けない自分の強みを教えてください。?当社の総合職を志望する理由を教えてください。でしたよ!
次の連絡は来ましたか?
受けた方、何対何・形式(質問、逆質、内容)等はどうでしたか?
安心しました!返信ありがとうございます!
私は土日を含めて5日後にきました!
だから心配しなくて大丈夫だと思います!
わ~~本当ですか、、何時頃来ましたか?
今日OBOG訪問の電話が非通知でかかってきました。
総合職東京で締め切り30分前に出して来ましたよ~
これはどのような選考フローなのでしょうか…?
ここあんまりes落ちないと思ってたので不安ですよね…笑
締め切りギリギリに出してまだきていません><
サイレントかー
今週中に電話こないと危ないですよね 東京
職員訪問2をした日の夕方に電話で日程の案内されました、、スミセイはサイレントらしいです。
これって一対一ではないんですか??(>_<)
次は部長面談だそうです!
部長面談って最終なのですかね、、?
あとボールペン持ってくるように言われたのですが何に使うのでしょう??
当日に連絡きました
これはお祈りされたのでしょうか、、?(;_;)
そうでしたよ!
逆質問中心なのか普通に面接形式なのか気になりますね。
あっそーゆことなんですね!
あと、皆さん住友生命以外で他どんなとこ受けていますか?
先ほどOBOG面談の連絡もらいました。
ここである程度見極められて、リクルーターになると言うことでしょうかね?
ES通過したわけでは無いって言われたけど
因みに3:1で逆質問らしいよ
雰囲気も気になります。
いきなり英語出てくるんですね、、、
情報ありがとうございます!
詳しくありがとうございます!
ほぼ面接な感じですね!
そうなんですか!?!!今日来てた非通知がスミセイであることを祈ります、、、
落ちた人は電話が来てないというはなしもでています‥
可能性を信じましょう。