会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話きてない人は落ちているとも聞きますが‥
どうなんでしょうか?
どんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?
お返事遅くなってすみません。電話ですね。
ありがとうございます!
連絡きましたか?
1:1で履歴書見ながら色々聞かれました!
あと営業きついけど覚悟ある?とも聞かれました
3日か4日ぐらいだと思います
私は!さんと同じ質問プラス英語で自己紹介がありました。
私は履歴書に沿って深掘りされました!
その他は、
なぜ生保なのか・営業は厳しいが大丈夫か・最後になにか聞きたいことは?
という感じです!
13日に受けました!
1回目と同様ひたすら逆質問なのか、それとも面接なのかどちらなのでしょうか???
確かES提出した際に、通過者にOB訪問の案内をさせていただきますと記載されていました。
非通知でした!これはES通過と考えていいんですかね??
東京・総合職
2回目いつ受けました??
東京です。
それ私も気になってました。
非通知なんですかね?
東京ですか??
文字数文字数
総合職志望で昨日電話来ました
面談の連絡きましたー
全員が通ってるのかな、と思うくらい選考フローが不透明ですよね。
関東 総合職
関西・総合職
営業職か総合または一般職か教えていただきたいです
ありません笑
どきまぎしても仕方ないので、開き直って気長に待ってます笑
東京
3回目の連絡きましたか。他の連絡とかはありますか。
選考の流れを見てもよくわからないし、SPIと最終面接だけっていうことは絶対ないですよね。
社員の方でしょうか?