会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じで、連絡きてないです!Uターン説明会の連絡はあったのですが、、、
私は逆質問のみでだいぶ早めに終わってしまったので、、
1-1の1時間でした。人数が多い大学の方は学生が3-1とかもいましたね!
終わって1時間以内に電話きましたよ
二人で一時間でした!
東京 総合職
1時間くらいですか?
おおお希望をありがとうございます、、、
ただ自分は、社員さんの方が結構年次が上の方で、最後に
ご縁がありましたら連絡します~的なことしか言われなかったです、、笑
望み捨てず願います、、、
11時の参加しましたがまだ連絡来てません。でも次も呼ぶと言われたので月曜まで待ってみましょう…
今日OB訪問に参加しましたが甲南大学の参加者いましたよ!
和やかなかんじでは進んだのですがお祈りされたかな~
何時からの会に行かれましたか?
学生時代に頑張ったこと、住友生命を選んだ理由などです。終始和やかな雰囲気でしたよ~
M249でぶち抜けば余裕ですよ
シンプルなこと聞かれますよ。自己PRとかサークルについてとか
メーカーのよくわからん質問されて受かったり落ちたりと言う不誠実な就活を前半にして来てうんざりしてたのでこちら以外もそうですがいい意味で金融はされる質問がありきたりなことなので落ち着いて面接できるんで印象が変わりましたね
SPIの性格はフィードバックされますが、言語非言語のできたできないは関係ないみたいです。全く出来なかったのですが、通過したので、人物重視だと思います
その場で手帳を開いて決めました。
どなたかわかりますか?
OG訪問2に参加したのですが、その後連絡がないので選考に入ってるのかもしれないです、、。
なるほどー!
OBOGがいるとこはやるって感じなのですかね!
でも選考に関係ないなんてことはあるのでしょうか、、
日付変わって今日なので、様子見てきますね!
そうなんですね
インターン参加してない人はどんなかんじなんでしょうか
そうなんですか!ありがとうございます!
印鑑は健康状態やストレスチェックの書類に押しました!
印鑑は健康状態やストレスチェックの書類に押しました!