会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目おわって連絡まちです、、、
マーチの方今面談何回されてますか?
すみません。職種忘れてました!次で4回目です
次が4回目です
きません、、webテ微妙だったからかな、、
おそらく4回目行く人あたりからテスセン 来るんですかね?
ウェブテを受けてから連絡が来ないのですが、もう諦めるべきでしょうか、
テスセンてほとんど通るのかな
次で4回目です
一週間後にかかってきたこともありますし、まだ大丈夫だと思いますよ!!
部長面談はキャリア面談のことでしょうか?その後に最終面接ですかね、、、?
私もまだ来てないですが、厳しそうですね。
学生1社員2の面談したかたいらっしゃいますか?
またどのような話をしたか、何回目の面談か教えていただきたいです。よろしくお願いします
来ました!!!テストセンターの連絡は来てないです
総合職ですすいません、、、
中央大学の方、面談何回目ですか。
私は7日に受けてまだ来てません、、、どちらにしても電話していただきたいですよね。
部長面談後、翌日に連絡来ない場合は厳しいですかね…
4回目以降も続いてる方いたら感謝押してください
きますた!!!!!!!!!
関西ですか?
お返事ありがとうございます(*^^*)
キャリア懇談会→人事相談会と進んでおりますが、その後の選考フローを教えていただけますか?
人によって違うと思いますが、できればインターンに参加しなかった方の選考フローをお聞きしたいです。
きました、ちなみに2日前にSPIの結果を提出しました。
フロー質問が多いので
社員訪問2 2日後 電話連絡
キャリア面談1日後 電話連絡
部長面談 1日後 電話連絡
最終面談 その場で内々定
人事の方は求職者の全てを見抜いています。少なくともこの会社の人事さんの目はとても鋭いと感じました。
きました
関西で既に結果きた方おられますか?
結果が来るのは締め切り日以降なんでしょうか?
そうなんですね!私はまだかかってきません...
どちらにしてもかかってくると思いたいのですが、そればかりはわからないですよね、、
番号通知で10時ちょうどにかかってきましたよ!
返信ありがとうございます!!連絡は番号通知できましたか?
総合営業職 部長面談の3日後に連絡きました!
次はフィードバック面談をして頂けるみたいです!
出れなかった…(福岡です)
6日にウェブテスト受けて数日後面談を受けることになりましたが、これは集団で社員さんと座談会をする感じでしょうか?
6日の夜に受けて昨日のお昼過ぎに電話がありました。
クールビズなのでノージャケットでいらして下さいと言われました!
電話で人事相談会の日程を決めたのですが、これって面接ですか?
GW中にwebテストを受けたのですが、連絡が来ていません。同じような方いますか?
また、連絡きている方いますか?
クールビズ指定ありましたけど
みなさんいつも通りジャケット着用してきてましたね。
来ました!首都圏です
私は次3回目です!
リク面は何回やりました?
内定頂いている方に質問です。キャリア面談または職員訪問のあとから、内定までの選考フローを教えて頂きたいです。
ありがとうございます~
悩んじゃいますよね、わたしも結局無難なスーツで行くことにします
頑張りましょう!