会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正面玄関入ってすぐのところにソファなどがあるのでおそらくそこです。
2日後に来ましたよー\( ? )/
別のすみさんです…連絡来ないです泣
3人ほど感謝ボタン押してるってことは……おわた
2日前です。
5回目で最終面接?
どーせ落とすならはよしてほちい
わいもです。
なんの差なんですかね
今日4回目です。
大まかにどんなこと聞かれました?
1:1で1時間もないぐらいでした!
1対2くらいですかね(´・c_・`)
既に面談された方、どんな雰囲気だったか教えていただけませんか?
一次面談、集合場所どこか分かる方いますか、、?築地本社のどこにいけば良いんでしょうか?
部長面談は集団面接でしょうか?
早慶ですが3回目は個人でしたよー
今日三回目の面談の案内来ました
二回目が5/2だったのでもうダメかと思ってました…
三回目って集団ですか?早慶です
その連絡は、人事の方からでしたか?
いつ3回目受けました?
4回目のob訪問の連絡がきて、次も年次高い人とやるから志望動機をもっと練ってきて欲しいと言われたのですが、同じ進み具合の人いますか?
マーチは結構絞られて来ているので、ここら辺で連絡こなくなる人多いみたいですね!
そうなんですね!丁寧にお答えいただき本当にありがとうございます!
来週、OBOG訪問を土日の連日で入りましたか?
そうであれば、感謝してほしいです。
そうですね、変わった質問は特になかったです。書いた履歴書と話した内容から深掘りして行く感じでした。私の時はすごく感じのいい方とだったので素で話せるような雰囲気でした。
返信ありがとうございます
焦りから軽率な結論をしてしまいました‥‥
気長に待ってみます
それで次の連絡来ました。来る人は来るし、来ない人は来ませんよ。
多分落ちた
すごいなぁ
1.2回目のOB訪問はその場で次の日程調整だったのですが3回目受けた際に『連絡するかも』と曖昧な表現で終わりました
これって遠回しにお祈りされたという認識で良いのでしょうか?
次の連絡来ました??
感じ方も違うと思うのであれですが、答えが素っ気なく淡々と進む感じでした。笑ってくれることもなかったです。
面接前後はフランクだったので、意図的に圧迫してストレス耐性見てたのかもしれないです。
ちなみに私の場合は弱みとか志望動機、かなり深掘りされました。参考までにですが。
『また連絡するかも』と言われました
これは実質お祈りって事ですよね‥‥?
早慶で来週4回目控えてるのですが圧迫だったのですか、、?
課長クラスとの面談終わり、次は部長クラスと言われました。
圧迫しようとしてる感がすごかったです。
昨年は、集団→集団→個人→役員だったそうです。
面接の覚悟で挑むべきだとは思いますが、個人ではない可能性が高いです。
4回目で個室で面談やったんだが、あと何回続くのやら
学校によって面談の回数違うっていうことはわかってるんですけど、みんな何回か面談受けて頑張っている中、わざわざそれを書くなんて。
おめでとうございます。良かったですね。