会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お早い返信ありがとうございます!!
助かりました(泣)
1回目の逆質問以外になにかありましたか…?
職員訪問1はほぼ逆質問でした。
職員訪問2はガクチカと志望理由、その後に逆質問を5.6個聞きました。
どちらも雑談っぽく和やかでしたよ!
ありがとうございます!とても参考になります!!
職種の加入を忘れてしまい失礼しました!総合職です
最終面接からどれくらいで連絡きましたか?
そういうケースもあるんですね!安心しました( ;∀;)お返事ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!
第一志望なので不安だったのですがもう少し希望持って待ってみます、ありがとうございます!!
かな~~り早い段階でwebテ受けて、先程連絡来ました。
6日に受けてきました!
来た人もいるみたいですけど私は来てないです、、
もう半分諦めてます、、、
いえいえ!少しでもお役に立てば…!
4日に受けて、先程連絡来ました!
ひどい出来だったのに通過したので、まだ希望持っていいと思いますよ!
キャリア面談をした後どのくらいの過程を踏んで内々定が出ましたか?
最終面談はどの様な感じでしたか?( ; ; )
お返事ありがとうございます!もうすこし希望を持って待ってみようと思います(;▽;)
確かなことはわかりませんが、去年の先輩の選考情報を見ると筆記のところにはwebテストとしか書かれてないので今後また何かテストを受けることはないかと、、、
余裕持ってwebテ提出して、今日連絡きましたよ!
6日の時間ギリギリに出したんですが、まだ連絡きません。。。
内々定頂きました
人事部長さんがかっこよすぎました…
連絡きたとおっしゃってる方で首都圏以外の方いますか???
余裕を持ってWebテストを提出された方で、今日連絡きた方っていらっしゃいますか?
6日の夜に受けて先ほどお電話きました!
私は5回くらい出られなかったけど大丈夫でしたよ
面談予約してからテスセン案内来てるので、今の段階では関係ないのでは?と思ってます。これからの面談で落とす時にテスセンを理由に使うのかなと思ってます笑
7日に二回目受けたけど、こないーー(マーチ)
諦めた方がいいのか、、、
テスセンと面談は直接関連はしてない…んですかね?
気長に連絡を待ちます…
総合職
面談受けてすぐ次の面談予約の電話がきて、その日の夜にテスセンのメールが来ました。ちなみにkkdrです。
6日の夜webテストを受けて先ほどお電話いただきました。非通知ではなく0120から始まる番号でした。参考になるかわかりませんが大学名はさ行です。
部長面談ではどのような事聞かれますか…
本日電話来ました。電話繋がりにくかったので今も順次連絡してる最中だと思います
私の場合は、志望動機をさらっと確認され、ストレス耐性について確認されました。その後、軽く面接での私についてフィードバックがあり、ここを一緒に直していきましょうね、と即内々定でした。
今日です。11時前くらいに来ました。
今日も来るんですね!
まだ待つ価値はあるのでしょうか、、、
総合職と同じくフリーダイヤルです。
お電話きたのは今日ですか?