会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のところはわりと全員にまんべんなく質問がきていたので、社員によるのでしょうね...
そういう方に当たるのは悲しいですね..
内々定をいただいた方いますか?
締切日に提出しましたが、きてません、、。
詳しくお答えいただきありがとうございます!(>_<)
1:1でしたか、、?
一般職で面談が始まっているのは、インターン組ですか??(;_;)
4回目はどのようなことを聞かれましたか?
5回目きた! あと何回あるんだ><
今まで土日だったのに平日に案内されました。
同じ方いらっしゃいますか
例年通りなら金曜に来ると思いますよ
きてません…。ちなみに締切日に出しました。早く出した人は早くに連絡きてるのですかね…?
営業職は契約取れないとお給料1桁とかもあるみたいです…。私もあまり詳しくないのですが、固定給なのは入社1.5年までだったような…
学チカの深掘りと志望動機と営業はしんどいがやっていけるかだったと思います!
あと、私は高校時代の活動の話も聞かれましたが
雑談に近く終始和やかでした(*^^*)
さらに年次の高い方との面談を案内されました。
5回目で、前回は課長でした。
去年のをみると4回目以降からだんだん絞られていくとかなんとか。
関西、同じ状況、5月末に人事面談あるって言われたけど、案内の連絡来てない
ES通りすぎる質問だったし、何もやらかしてないはずなんですが、、、、、
私も来てないです、、、
昨日面談受けてまだ連絡来てない、落ちたか
ありがとうございます!
そうなんですか?なんでわかるんですか??
人事相談会の雰囲気と質問わかる人教えていただきたいです。
もう面談されたということですか?
私もきてないです!不安になりますよね、、
何時頃電話来ましたか…?
昨日面談で今日連絡いただきました
東京です
一般職 昨日受けて今日通過の連絡来ました!ですか私は東京なので関西は分かりません
一次通過の連絡ってもうきてるんですか...?ちなみに関西です。
落ちたのかな...
関西ではありませんが、私の地域では部長面談のあと最終面談です。
解決しました。通知できました。
ここて一次通過の連絡通知ですか?非通知ですか?
東京です!
関西ですか?
職によって違うと思うのですが
どれくらいもらえるのですかね?
詳しい方いませんか?
面談の雰囲気や人数など知ってる方いらっしゃったら教えてください!
テスセンの案内が来てる時点で前回の面談は通過してますよ
またOBに会わせたいって言われてからこない(泣
次4回目なのですが、何回面談するか分かりますか?