会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜1階で面談受けてまだ連絡ないと終わりと考えて良いんですかね…
ご丁寧にありがとうございます!とても助かりました。頑張ります!
ありがとうございます!
関西以外にも連絡きているところはあるんでしょうかね、、
最終面接受けた方、雰囲気だけ教えて欲しいです
ニコニコ和やかでも厳しくもありません。でも話しやすい雰囲気です。2対1の集団面談で、就活の軸3つ、貴社の印象など聞かれました。頑張ってください!!関西 総合営業
反映されないんですね!良かったです、安心しました!
いえ!!そうします(^^)!
ありがとうございます!!
「是非次のステップに」や、「厳正な選考の結果」など、書かれていないので、全員に送っているような印象です。ちなみに関西一般職です。
関西です!
本当ですか!気になりますよね、、(><)
マイページには反映されていません!
住所をGoogleマップにいれると分かりやすいとおもいます!
(当たり前の答えすぎましたかね、すみません)
14日に社員訪問をさせていただき、本日お電話をいただきました。
14日になされた方で15日にお電話を頂いた方もいらっしゃるようですので
社員様によっては、とかかもしれないですね?
ちゃんとしたことは分からないので、ただの予想ですが、、
事業部長面談の雰囲気や質問内容など教えていただけたら幸いです。
webテストのあんないって、ES出した人全員にくるんですか?
インターン行ってないけどきましたよー!
私もまだきてないです…もう連絡きてる方いるのでしょうか…
なるほど、ありがとうございます(><)昨日受けて今の時点で来てないのですが望みはないのでしょうか、、、
ありがとうございます!!
助かりました(T-T)
どこの地域か教えて頂けますか?
正面入ったら矢印あるのですぐわかりますよ!一階です
反映されておらず、電話で聞いた住所しか手がかりがなくて不安です。
5月14日に部長面談受けられた方で次の連絡来た方いれば感謝お願いします。
わかりみが深いです
確かキャリア面談、その次の部長面談共に翌日に連絡が来ました。
自分のところの社員は、自分が何か答えたら鼻で笑ってきました。自分の答え方が悪かったのでしょうが、それを表に出してくる人間性の低さが非常に不快でした
きてません!
一般職
私は月曜に受けて、さきほど電話来ました!
面談受けた後にお電話をいただいた方、だいたい何日後にきましたか?
私の時は最初面接官1人学生2人でお話を聞き、
その後1人が部屋に出て、1:1でした!
何時頃連絡来ましたか教えて頂きたいです。1週間以内とのことでしたが、翌日来る方が多いのでしょうか、、
ありがとうございます!助かりました!
ふつうに面接でしたが、難しい質問はされませんでした。
先輩社員との面談という名目ですが実質面接という認識で合っていますでしょうか...?
30分面接
30分フィードバックの1時間ですよ
来ましたよー
土曜日に面談やって、連絡来てる方いますか?