会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東です、、
わざわざありがとうございます!
明日が5回目です
何回目ですか?
16日水曜日に職員訪問?受けて連絡あった人いますか?いたら感謝ボタンお願いします!
昨日連絡きて明日また面談あります。ちな早慶
今度2回目の面談なのですが、受けた方いたら内容教えて欲しいです…!
生保ってお祈りないですよね?
もしお祈りあった方は「感謝」お願いします。
確かに(笑)
総合職、ここまで来ても未だにフローが分かりません。(笑)
とはいっても人事面談までに5回は面接みたいなことやるので、あまり変わらないかと、、笑
きられたか
面接官1 学生3でしたよ!他の人たちも多分そうです!
聞かれる内容はガクチカとか志望動機とか普通のやつです!がんばってください( ??? )!
私は関西です!関東の方が早いのですかね…
気長に待ってみます。ありがとうございます!
そういえば地域ごとですよね(;_;)
ごめんなさい。
関東なのでだいぶ前です。
ですがフリーダイヤルできたので、どこの地域も番号通知なのではないかと思います。
〆切後何日か経ってから来ました!
ごめんなさい。地域はどこですか?
関東なのでだいぶ前でした。
ですが他の地域も非通知ではないと思います
N生命です笑
webテスト受けてすぐに連絡きましたか?
どこかとはどこですか?笑
教えて頂きありがとうございます!
連絡来ないので落ちたみたいです…
選考頑張って下さい!!
明日初めての面談ですが、何対何の面接かわかる方いらっしゃいますか?
フリーダイヤルできましたよ~
教えて頂きたいです。
どこかの企業とは大違いですね。
ありがとうございます。
最初の社員面談のあと連絡きたひといますか?
本当ですか!ありがとうございます!?
面接は一回だけです。
面接はだらだら続かないんですね!スムーズでありがたいです。
ありがとうございます。
5回目です!
人事面談の案内されたら最終だと思います
最終は意思確認だけです。
第一志望と言わなくても内々定はもらえます。
最終面接でなに聞かれましたか、、?
教えていただけたら嬉しいです?
3回目、4回目と部長クラスの方とお話しさせていただきましたが、これいつまでやるのですか?
面談突破しても面接3、4回あるのですか?
いや、まだ確定はしてないです!
少し期間空くかもと伝えられました。
わかる方いたら教えてください
そうなのですね。ありがとうございます!!
一般職のマイページを見ても、WEBテストの項目がないので、落ちたんだと思います。
ありがとうございました。諦めがつきました。
いえいえ、とんでもないです。メールで来ました。一般職マイページにいくと、webテストが受けれるようになっていますよ
13日に面談受けた早慶の方で次回面談の連絡きた方いますか?もう諦めたほうがいいですかね…
何度もすいません!部長面談3人でやったと思うのですが、3人ともその場で言われたのでしょうか。
そうなんですね、、ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます。
いつ頃テスセン提出して、いつ頃合格と言われましたか??