会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいの時間なのですか??
1週間以上空いてから次の連絡が来た方っていますか?いたら教えてほしいです。
ここは連絡が来なくなれば、選考には参加できないということですか?
【総合職】つけ忘れましたすみません。電話で案内されました。
電話で案内されたのでしょうか?
今日6回目を受けたのですが同じ境遇でもう次の連絡来た人いますか?
4回目だったんですけど、前回とおなじように学生時代にやっていたことや志望業界を聞かれました。最後に次の連絡はまた電話で、と言われました!
今日どんな形式の面談受けられたんですか?
人事相談会の内容教えていただきたいです
あくまで噂ですがただ6時間拘束されて内定も出されないということがあったらしいのですが
昨日面談受けて通過連絡きた方いらっしゃいましたら感謝ボタンお願いします、、
自分はいつも即日じゃなくて翌日あたりに連絡くるんですが、同じような人いませんか?いたら感謝お願いします。
大学によってだいぶフロー違うみたいですね、、
きてます。次の日にきました。
同じく30分の案内でした。
webテストは玉手箱ですか?
本日のお昼頃に非通知でかかってきた方いますか?
私も気になります
ここって土日も面談の通過連絡とか来ますか??
ちな早慶
事業部長面談って最終ですか?わかる方感謝お願いします!
もし受けられた方いたら、どれくらいで返事来たのかも教えていただきたいです!
ここ大学でそんなフロー変わるようなイメージないんだが、変わるの?
ちな早慶です。
人事面談というのが最終面接のことですか?
わかる方がいれば教えてほしいです
次5回目で、初めて所要時間30分で案内されたのですがこれが人事面談?ですか?
出られなくて、ここかなと思ったのですが!
6/1に呼ばれたらその日は意思確認だと思います。ただほぼ一日かかるらしいです。
なので最終はその前にあり、合否も当日に出ると思います。
すいません。
人事面談の時間はどれくらいと伝えられましたか?2時間とかですか?
いえいえ!私の時はすごく優しい方で話もしっかり聞いていただけたのでリラックスして話せば大丈夫だと思います!頑張ってください!
助かりました!
詳しくお答えいただきありがとうございます!
受けてる企業と志望順位、質問、あと裏面が選択肢から自分に合ってる性格を選ぶものでした!相談会の時にその紙を見て話すこともありました!
人事面談のあとのフロー分かる人いますか?
人事面談というのは、行ってはじめて分かるのでしょうか?それとも電話で次の予約するとき哀れますか?
ここって最終が6/1なんでしょうか?
そもそもスミセイは内定に関する拘束厳しいと聞いてるのですが、、、
総合職早慶ですが、私は5回目が部長の方でした。
日程はまだですが、次人事面談と言われました。
人によるかもしれませんが、6.7回目が最終かと。
総合職で、学校は早慶です。
私の選考フロー(総合職)は
1:2→1:2→1:1→1:1→1:1
次で6回目です
早慶です。
人事相談会の前にかくちょっとしたアンケートってどんな内容ですか?
友達では1週間後に連絡来た方もいるので気長に待ちましょう!
私は関西の方です、、
次回6回目羨ましいです...
私の選考フロー(総合職)
1:2→1:2→1:1→テスセン案内→1:1(課長or部長)
面談終了時に「これで訪問は終わり。何かしらの連絡がそのうちあると思う」と言われました。
望み薄かな・・・と思っています。
学校によってフローが違っているらしいのですが、学校は早慶ですか?
私は早慶です。
次が4次です!
全て即日でした。