会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだですが、去年と同じならたぶん締切から3日後くらいに連絡来たと先輩が言ってました!
面談の数によって選考フロー違う気がします
去年は何回だったのですか?
まだです。落ちたんですかね?
あんまりできた感もないので
集団面接までの選考フローってどの様な形でしたか?
ここまで頑張って、こんなオチが待ってたのか、、、
まだきてないです!来ましたか?
いいえ。名乗られてはいましだが、昨日面談した人とは別の方でした。最終面談だそうです
面談した方からの電話でしたか?
昨日きましたよ
翌日連絡が来る場合もあるみたいです。
で次の案内既に来てる方いますか?
いたら感謝ボタンお願いします!
きてないです、、
何回めでしたかー?
ありがとうございます?
一週間前に笑顔で「じゃあ次も頑張ってね」って言われたのに連絡来ないです。とてもつらい。
いえいえ!私も結構前に不安で書き込み見てましたが、ここで落ちる人もいるみたいです(-_-;)
頑張ってください!!!
ご丁寧にありがとうございます!部長面談でも落ちる可能性あるってことですね。。。
僕ももらいました。
ただ連絡ないのでどうしようもない。。笑
5回目の時に次は最終かもしれかいから、その際は、本社じゃなく、淀屋橋の方に来てくれと言われ、地図もらったんですけど、同じ人いますか??
すみません、勘違いでした!5回目の後最終面接で合ってる感じですね。
他の方のお話見てると、管理職面談の後に面接数回ある感じではないですか?笑
だとしたら辛いですね笑
でも4回目の時に、社員の方が、「もうすぐクライマックスだから」とおっしゃっていたので、5回目の後最終面接だったらいいなーと、、、
マネジャー面談→人事部長面談→最終部長面談(意思確認)でした!
私も2回目の人事部長面談で印鑑持参でしたが、暴力団じゃないですか?とかの証明を記入する時に使っただけでした!
選考フローは大学ごとで異なるとは思うのですが、参考程度にお聞きしたいです!
印鑑持参の部長面談とよばれるものが最終でしたか??
私は、関西総合営業職なのですが、人事面談1回しただけで、部長面談を控えています。2回目が最終という事ってあるのかなと。。。
ご丁寧な対応有難うございました(^^)!
そのパターンもあるんですね!情報提供ありがとうございます!
日曜日の面談後、次回の案内が来た方感謝お願いします。
ガクチカのことを少しと、後はやりたいこととその理由、志望動機や他社比較などです。3回目までと特段変わったことは聞かれませんでした。
すみません、総合職です。
4回目はどのようなことを聞かれましたか?
私は全て翌日~3日程度で来てますが、リクルーター長面談まで進んでるので、大丈夫だと思いますよ!
翌日までに連絡こないなら、正直 落ちてます。
受かってたら 即日で電話が来るはずですよ。
流れにのって
日東駒専、産近甲龍、下位国立以下で選考通過中、若しくは内定の方はどれくらいいますか?
きてないです、、、。