会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。あかさたなさん はいつwebテストを受験されましたか?
詳しく回答してくださってありがとうございます!とても参考になりました。
取り消しは流石にないと思います、、。1日予定が合わないことなんて人間当たり前にあると思うのでそこに理解がないと逆に心配です(笑)
座談会は内々定者と職員で何か食べながら話す感じらしくわりと柔らかめな感じだと聞きました。全員参加必須なのかどうかはわかりませんが、もしかぶる可能性が高いのなら、早めに連絡した方がいいかもしれないですね!
私は内定承諾自体もまだしてない(つもり)ですしそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
webテストの結果連絡来てない人いますか?
1対1での面接でしたか?
無事今朝連絡来ました!
ご返信ありがとうございます。
ご返信ありがとうございます。
無事連絡来ました!
ありがとうございます!!六月上旬となると、やっぱり他とかぶって来ると思うんですけど、行けなかったら内々定取り消しとかあるんですかね、、その座談会はけっこう拘束されるて感じなのか、これるならきてほしいってかんじなのか、、、
詳しく言っていいかわからないのでざっくりですが、6月上旬です。
関西総合営業職
私の時は学生2:1面接官でした。面接官の方はすごく柔らかい感じでした。面接が始まる際に2人いるので簡潔に答えてほしいと言われました。質問は普通です。ガクチカや経験して来たことについて深掘りされたり、不安なことなど聞かれる感じです。私はこのあと最終あると思っていましたがこれで内々定頂けました。
関西総合営業職
私は土曜に受けて月曜に連絡が来ました。私は3日でしたが、最長でも1週間くらいじゃないですかね、、、。
【関西 一般職】
16日夜に受けて今朝、番号通知ありの電話をいただきました。
6日目できました!
最終面接待ちですが
連絡遅くなるものですか?
事業部長面談を終えられた方いらっしゃいましたら、どのような雰囲気や質問があったのか教えていただきたいです。
また、この面談が最終でしょうか?
部長面談の通過連絡は何日後くらいまで期待していいですかね、、、
突破した方どのくらいで連絡きました?( °_° )
されました、関西です。
webテスト受けてどれぐらいで合否の連絡来ましたか?
私の時は最初逆質問で、その後履歴書に書いたものの深掘りでした。
早慶総合職です
内定者座談会の案内された方いらっしゃいますか?
19日受けて、ついさっき連絡来ました。
たすかった、、、
そーなんですね!ありがとうございます
ゆっくりお風呂はいれませんねえ
総合職
19日に5回目受けて、ついさっき連絡きました
何か連絡があったのですか?
私もきません。
ここでも落ちるんですかね…
連絡来ないですよね笑
どういうことだ
さよなライオン!!
関西総合職ですが、当日に電話で連絡もらいました。
最終ってどんな形でしょうか…リクルート長が出てきたら最終?それとも、集団面接?6/1?わかる方いらっしゃったら教えてください…
おなじです
関西 総合職です
大学や人によっても違うんじゃないですか?
大学や人によっても違うんじゃないですか?
土曜日に6回目を行いまだ連絡きません、、
7回目の面談に案内されてるかたいらっしゃいますか?