会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日に来ました!
テストセンター受けられたからどれぐらいで結果きました?
合格された方、感謝ボタンお願いします!!
ちなみにその時にテストセンター受験のお願いが来たのでしょうか?
>すみれさん
親切に教えてくださってありがとうございます(T T)
しかし、昨日に不採用のメールが来ました。サイレントだと思ってたので驚きです!
昨日送信しました!
いつテストセンター受けましたか??
お返事ありがとうございます!
履歴書提出の案内がきたのですが、電話での最終面接の案内がきてません…。面接はいつになるのか…。
私もまだきてないです…
きてないです…
テストセンター受験期間、予約画面では17日まであるのですが、14日が締め切りなのですか??
知ってる方いたらコメントお願いします!!
大阪です。。、
地域はどちらでしょうか?
今日から四日後です
いつ受けられましたか?
普通のSPIなので
内容って人それぞれ違うと思いますよ
すみませんが、テストセンターの期限はいつになりますでしょうか?
がんばってください!
お返事ありがとうございます!
心の準備をして面接を受けたいと思います。
4人の集団面接でしたよ!
私も連絡来ました笑
今さっき頂きました!
分からないですよね、、
遅くても今日までには来ると思ってたんですけど、、
集団でしたら学生何人でしょうか?
遅いですよね(;_;)もう来てるのでしょうか(;_;)
まだ来てないです!
まーち以下で内定もらってる方感謝お願いします。
前投稿の方のに感謝が結構押されてたので不安になってました;;
私もきてないので安心しました、ありがとうございます
わたしはまだです、明日くらいから連絡くるのかなと勝手に思ってます
テストセンター提出は14日までだと思うんですが、もう連絡きてる方いるんですか?
通過者のみ連絡いくんでしょうか、、、
お金に深く関わる業種なので、反社会的勢力と繋がってないかや、過去に破産していないか...といった書類に捺印するためです
>のはらさん
横から失礼します。
お二方の職種を把握しておりませんが、わたしは総合営業の部長面談のあと、土日を挟んで次の週に連絡が来たので、必ずしも早い連絡というわけではなさそうです!