会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、次の案内は三次でしたか?最終でしたか?
ありがとうございます!
いえ、頂いていません。
午後に受けたので、来るとしたら来週かな、と思って気長に待ちます!
電話です。午後に連絡来ました
横入りすみません。連絡はメールでしたか?
横入りすみません。サンマルクさんは2次通過連絡いただきましたか?(;;)
フェアじゃなくなるので詳しくは言えませんが
私の面接では、
志望理由、一次で話したガクチカに触れつつ会話、困難を乗り越えた経験などです。逆質問はありませんでした。
誰かご存知の方いたら教えていただきたいです!
いつ来たんでしょうか?
横からすいません。
どんなこと聞かれたかおしえてくれませんか。
来てますよー
学生4:面接官2の集団でした。
6時前にお電話いただきました!、
私もきてないです泣
二次面接は集団でしょうか?個人でしょうか?
二次面接の雰囲気や聞かれたことなど教えていただきたいです
今日最終面接受けた方で連絡が来た方コメントお願いします!
わからないですけど、金曜日に受けて月曜日に連絡がきたと過去に書き込みがあったので、くるとしたら月曜かなと思ってます。。
いいね何人か押してるので気になりますよね..土日はこないんですかね?
そうですよね、、月曜まで待ってみましょう、、
来てたら誰か書き込みしてくださいそうなのでまだだと信じたいです..笑
やはりそうでしたか!丁寧に教えて下さりありがとうございます(><)
はい、来ました!今日お昼頃非通知で電話きたのですが、それがその後の案内の連絡でした!!
内々定の方に連絡してると思うので、またかかってくると思いますよ(^^)
私も結果連絡が来たのですが、その後の案内のお電話はもう来ましたか?今日非通知がとれなくて不安になっちゃってます…
本日、最終面接受けた方、連絡方いますか?!
私もメールで連絡しますって言われましたよ!
電話かかってきた方、次が最終ですか?
申し訳ありません!際ほどの投稿、間違えて押してしまいました。-1で考えていただけると幸いです。
まだなのですが、1次は電話でしたけど2次は連絡方法ってメールであってますか?( ; ; )
どのようなこと聞かれたか教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。
2次面接結果来た方、感謝ボタンお願いします( .. )
連絡方法や次のフローなども教えていただけると嬉しいです…!
部長面談をした後、募集要項の説明を受け、
次の選考について何も言われなかったのですが、
通過なら連絡がきますか?そして、残りの選考フローはどういう感じですか?
今年の関東はSPI提出はなく最終面接兼筆記試験だったみたいですけどね…
勉強も、三次かと思ったら最終かもしれない面接も気を抜けないですね(T_T)まず二次突破頑張りましょ!(T_T)
先方のことを考えるとやはり早めに辞退を伝えた方がいいですよね…
参考にさせていただきます。ありがとうございます!
>こるくさん
お二人ともご丁寧にありがとうございます( ; ; )
やはりお金をとるか、雰囲気をとるかですよね、、両親とも相談してみます。参考になりました!ありがとうございます。
私は入社まで担当でついてくれる方に電話するつもりです。本当に申し訳なくて、なんていえばいいのかわかりません。住友生命のその方が、就活の1番最初に面接して、褒めてくれて背中を押してくれたので
せめて失礼にならないよう早めに辞退しようと思います
交通費も日本生命は会社から出るなら日本生命にした方がいいかもです
私も人柄は住友生命が一番良いと思っていましたが、業務内容と商品にあまり差がないと言われている生命保険会社なのでお給料を重視しました。
住友生命はプレゼント代などが基本給に含まれています。
日本生命は四大生保の中で唯一プレゼント代などが別で支給されます。
他社の総合職で内定をいただいたので総合営業は辞退しましたが、私は総合営業の場合日本生命にしようと思っていました!
参考までにどうぞ!
てぃーさんのところもなんですね、それか今年から4回になったとか..?笑 去年は最終の前にSPIの提出もあったみたいですよね(><)
内々定辞退された方、どこに連絡しましたか?
うちの大学の先輩も3回でした!関東4回、関西3回とかですかね、わからない…(勘弁してほしい
最終面接、どんなこと聞かれますか教えてください、、!!