会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらいましたよ?
なるほど、、!色々とありがとございます!頑張ります!(;_;)
なんで7と答えましたか?
これを聞かれたってモノはなくて、雑談しながら本質的な所を見られてる感じでした。
うまく言えないですが、たぶん対策とか難しいよーな気がします。お役な立てないですが、頑張ってください!
そうなんですね、、!情報ありがとうございます(;_;)
志望動機と志望度以外って何聞かれましたか、、?
志望度以外もあるかもしれません。
そうなんですね…!ありがとうございます!
志望動機の説得力の問題以外にも要因があるかもしれませんが、内々定をいただくには10が無難だと思います!ご縁がなかったって感じです…!
部長面談の時普通に9と言って通過しましたがやはり最終は違うのですね…
健康状態が良好か、暴力団関係ではないかなどの確認書類に印鑑を押しました!
切られますかね
人それぞれだと思います!私は面談の数時間後に連絡受けましたが、過去の掲示板に3日後の人もいました!
そうなんですね!
部長面談の際に印鑑はなにに使うのですか?
人それぞれかと思いますが、私は部長面談の後に最終面談の案内を受けました!
ジョブロ入ったらその地獄から抜け出せるんだろうか…
テスセンの案内きません~
同じ名前ですね!笑
頑張ってください!笑
私も志望度10って言わなかったし、総合職受けてることに対して深堀されてしまいました。でも面接練習や玉手箱のフィードバックはありがたかったので前向きます!!これからの人頑張ってください!!
待ってくれないなら志望度こちらとしても下がりますね、、残念です
10です!って答えたほうがいいと思います笑
6月から始まる面接までは待ってくれないと思います
ほんとですか?笑明日最終なので9って答えようと思ってました笑笑
まだ4月なので就活は続けたい、だから9って答えたら落とされました笑
みなさんどんな選考フローでしょうか?
職員訪問3はどんなことされましたか?
志望度合いで10を内定を頂けたら住友生命に決める、1をまだ就活を続けるの10段階で聞かれ10と応えました。でも他社でもESを出していて2社ほど受けていると言い(実際は12くらい出してます)自分の力を試すために選考は続けますが、最終までいったらそこで辞退して住友生命に行くと伝えました。そしたら終わるのは大体5月末だと思うのでそこで改めて連絡をくださいと言われました。人事部長は他社への選考に対して寛容でした!自分の力を試すために今受けているところは行けるところまで行く、と伝えるのが一番無難で理解して頂きやすいと思います!また何か質問あったら教えてください!
フロア見学とかで選考要素ありましたかね( ; ; )
私もSMBC系列受けているので玉手箱を使い回していましたが、
ここはSPI(テスセン)なので玉手箱の結果は使いまわせませんでした。
原則の提出期限が直近ということもありテスセンを使い回しました。
自分は3/31に提出して4/2に通過連絡きました
全員とは聞いてないです!
私は落ちたと思っていたので...
これって参加者全員とおっしゃられてましたか?(;o;)
1次〆切でもう連絡来てなかったらサイレントですかね、、、
そうなんですね!!ありがとうございます!(;_;)
その場で結果言われました!
最終その場でいただきました。
志望動機と度合いだけ聞かれました!
頑張ってください!!
先程ようやく来ました!