会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在の状況はどのようにお話しされましたか?正直に言っていいのかどうか、、
来てないです~泣
本当にありがとうございます!
ガクチカと営業職の仕事理解となぜ営業をしたいのか聞かれました。その他は会話の中で深掘りされるので、人によって違うと思います。
ありがとうございます。
質問は志望動機やガクチカなどの基本的なことでしょうか。
社員の方から質問を受け、答えるのが基本です。雑談のような形で多くのことを聞かれました。
最後に逆質問の時間もありました。
僕はインターン行ってないですが、昨日面談の電話きました!
ありがとうございます!
きてないですよ!
なるほど!職員訪問3はどんな内容なのか分かったら教えて頂きたいです、、!
点数悪かったんですかね‥それともesで落とされたのかな‥
諦めかけた時に連絡来た時がありましたし。
私はこのあいだの水曜日ですね
何割ってどういう意味ですか?僕は個人的には全く自信なかったですが、今日面談案内の電話きました
ありがとうございます!
やっぱ片寄るんですね?
私は職員訪問?と言われました(笑)
だめかな。
関関同立です。
ES合格通知と面談の案内が来ました。
今電話もらってる人の大学ってどのランクなんでしょうか…?
たまたま出れなかったので、内容は分からないです。。ごめんなさい。また掛け直してから、投稿します。
何を話されましたか?
いや、0120でした!
なのでまだ焦ることないと思いますよ~
非通知ですか?
ちなみに連絡来てない人感謝お願いします!
ありがとうございます!
多分4日です!
テスセンいつごろ出しましたか??