会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った人全員にTelしてるとおっしゃっていました!
私の文章で学歴重視と思われてしまっていたのでしたら、すみません。選考の中で学歴が理由で優劣がつくとは思っていません。あくまでも通過連絡が学歴ごとにされていると推測しているので、皆さん大学を気にされてるのだと思います。長文失礼しました!お互い頑張りましょう!
私はとりあえず今は総合営業職ですが、最初に併願を勧められた上で選びました。
そうなんですね。私の場合はまず集団面接もなく最後まで来てしまったので、もしかすると他の人とは選考フロー等が異なるものなのかもしれません。
ただ、少なくとも学歴重視とまでは行かないのではないかと思います。
私の大学は全然マーチ以下ですので…。
どちらも志望しておりましたが、学歴見てますよ。確かに最後は人間性や本人の志望度合いだと思います。部長面談で同じ大学だったときは引きましたし、その他の集団面接も同じ大学っぽかったです。最近の面談についてはわかりませんが、フローの中で大学の括りで処理するのは大いにあると思います。
総合職ですか??
部長面談もそうですし、そこまでの過程の電話でもです、、とにかく褒めてくれます。。
現に、私はそんなに対した大学出てはいませんがあと少しで内々定のところまで来ることが出来ています(ここからどうなるかはわかりませんが)。
マイページのレターボックスに来てましたよ。あとメール登録もしたのでメールでも来ました
部長面談ですか?
ここの通過連絡の電話って、すごく褒めてくれませんか?ここまで褒められてぜひ次も来て欲しいとか毎回言われると、落とされた時ほんとに怖いです、、
spiの通知はまだきてないけど。。
すみません。来てない人です。
0120でしたよ!
時間空けて何回か掛け直してますがずっと通話中です笑
私もこないです。
ありがとうございます!
もうきました、、?
インターン参加者で連絡来た人感謝おねしゃす!
あと、繋がらなかった場合は普通に翌日にご連絡とかいただけるんでしょうか?
マーチで今電話来たのでもう少し待てばいいと思います!
感謝
インターン組で来てる人いるんですかね、、、不安ですね、
すみません、留守電聞いたらここでした。
私はフリーダイヤルからでした!
説明会しか参加してませんが先ほど連絡きました、、、
これはもう終わり?ちなみに総合非インターン