会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだきていないです、、、
まだ希望もってていいんですかね?( ; ; )
6回目お疲れ様です!最終面談の日程はその場で組みました?まだ連絡ないので不安になってきました…。
2日後でした!
それは初耳でした!しかし、評価が低い人に社員の方の人手を割くことはしないと思いますよ…!
最終は個人だと教えていただきました。
そうなんすね。
ただ入社してる先輩曰く、早い人は評価高い証だよって言われてるんで複雑なところです。
最終は集団ですかね?
早慶総合職、6回目の面談で最終の案内をされました。社員の方は学生に会いたいという思いが強いために、面談回数が増える人もいるとおっしゃってました。
面談の翌日でした!
いつ受けられました?
私は2日後でした!
部長面談の後どれくらいで次の連絡来たか教えて欲しいです!いま結果待ちで気になっていて…
人事面談の後、どれくらいまでに連絡が来なかったら諦めた方がいいですか?
2回目の面談結果は面談からどのくらい空きましたか?
暴力団と関係がないかとかの書類に印をします。面接の回数は大学やインターン参加したかしないかで変わりますが、私はマーチで部長のあとに合否のない面談、その後人事部長でしたよ!
次回の部長面談で印鑑持参なのですが、何に使うのでしょうか?
あと何回面談あるか分かる方いらっしゃいますか?
オフィスカジュアルって書いてあります!でもオフィスカジュアルよくわかんなくて、リクルートスーツで行きたいです、、
5月下旬にあるイベントは
服装リクルートスーツですか?
オフィスカジュアルですか?
最終は6月1日の面接ですか?
6回目どういうことを聞かれたのか差し支えなければ教えて頂きたいです
6回目も志望度は重要だと感じたのでリラックスして頑張ってください!
お互い内々定掴み取りましょう!
そうなんですね!わたしも6回目頑張って最終に行きたいですー!
いよいよ正念場ですね、お互い成功しますように、、
ご返信ありがとうございます!
人によって回数は違うらしいですが私は先日6回目の面談を終え、次が最終と言われました。
最終はまだ始まってなさそうですね…。
お返事ありがとうございます。
どれくらいで来るものなの分からなくて不安で(;_;)
ちなみにいつ受けられましたか?
総合職 早慶です。5回目の面談後に即日で日程決まりました。これが最終なのかわからないです…。
2回目の面接、1回目と何か変わりましたか?
お返事ありがとうございます。
最終面接の日程はいつ頃ですか?
また差し支えなければうかささんの大学もざっくりで大丈夫なのでお伺いしたいです
返信ありがとうございます!
最終面接の形式など告げられましたか?
そうです
関西です
5回目の際にその場で案内されました
最終は人事面接のことですか??
最終の連絡は5回目の面談からいつくらいでこられましたか?
ちなみに関西でしょうか?
集団面接も合わせて5回です
たぶん学校によって回数とかは違うと思います。
何回面談されましたか?
6月上旬にある内定者のイベントって何があるのか忘れた。
内定書通知の日って内定者懇談会?
それは、入社報告とはまた別??
え??分からない。
誰か教えて下さい。
首都圏採用内定もらっていて、まだ就活続けてる方で3日の内定者懇親会行かない方いいねお願いします