会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人ページへアクセスするには、
http://zennoh.myentry.net/
上のURLを入力すれば行けるはずですよ~。
こんにちわ。私も個人ページにアクセスできません。。
どういうことなんでしょうかねぇ、、
合格したみなさんには個人メール宛にも何かお知らせが来てたのでしょうか??
今日「さよならメール」がきてました!
通過したみなさんがんばってくださいっ!!
ちゃんと読んでもらえたみたいで25日に通過の
メールをいただきましたよ。頑張らなければ
通過のメールは
それにエントリー画面から個人ページに入れないのですが・・・・
どうしてもフリーな日がなくて、OB訪問できません。あそこまで教えていただけるということは、やっぱり行かないといけない、というか行くべきですよね…。
お返事がないです・・・・・・。
私も提出期限日に提出したのですが返事がありません。ざんねんながら不合格の採用通知がきたかたもいるようですが。まだ着てない方=不合格なのでしょうか?情報知ってる方連絡お願いします。
ちなみに私は関東です。地域によってもちがうのでしょうか?
落ちたって事かなぁ?
私は3月14日(締切日ですね)にESを送信して、昨日(25日)の昼前に通過連絡のメールが届きました。
お返事ありがとうございます。
まだきませんが、通過された方で提出期限日付近で案内がきた方もカキコしてください。
私は、3月5日に送信しましたよ。そして、今日(25日)通過の案内がきました。
個人ページにメールできてましたよ。
アンケート・・・?選考に関係ありですかね?がんばって書きたいと思います。
>じゅりさん
僕は締切の2、3日前に出しましたよ。
私は今日落選メールをもらいました。
悲しいです…
私は13日に提出しましたが まだ返事が来てません
ちなみにいつ頃出されましたか?
どうやってESの結果がわかったんですか??メール?
志望度高いので緊張です。
ホッとしました.
私は3日か4日に一次選考があり,選べましたけど,
地域によっては日にちが1日なんですねぇ….
みなさんがんばりましょう.
私は返事がまだきてません・・・。。
ちなみに携帯OR宅電のどちらにかかってきましたか?
それともメールでしたか?お返事お願いします。
通った皆さん頑張ってくださいね☆
OB訪問はばしばししたほうがいいと思いますよ!
今からでもOB訪問できるんですかね?
落ちたんですかねぇ….
なんだか落ち着かないです.
はぁ….
今日昼間にきましたよ。結果。
次は4月7日に面接
メール来ますように。
私は「全国農業協同組合中央会」にもエントリーしています.Webエントリーでの選考は既に終わり,次の選考段階に進んでいますよ.
もう1週間近く経つのに。
自分だけきてないのかと思ってました。
私もまだですよ.
私は20日以降に返事ってメモってありました…
たぶんまだなのでしょう.
返事くるといいですよね~.
私もメールきてないです。不安ですね(=_=;)
私もいまだに来てません。首を長~くして待っているのですが。
17日以降ってかいてあるけどまだ来ない・・。
落ちててもくるのかな??
レスありがとうございます。
北浜まで出るのが遠いですね。
大阪のリクルートルームに行ってきました。たぶん5階か6階です。管理部?のある階です。5or6階へつくと”受付”って書いてあるんでそこで尋ねられたらいいと思います。リクルートルームにはパンフとか全農の資料にビデオもありましたよ。って言っても少しですが・・・雰囲気は、う~ん・・・行ってみたらわかると思います(^^;
なんとか書きましたけど・・・
トラブルではないような(笑)
まぁ、がんばって書いたので良しとします。
後輩たちに「トラブルなんかない?」って聞いてまわったら「酔っ払いにからまれた」だの「ぼっとん便所に落ちた」だのなかなかおもしろかったです。
参考にはなりませんでしたが(^^;
確かにそれは悩みましたね。一番の失敗だから・・。彼女と別れてへこんだことでも書こうと思いましたがへこむので辞めときました。
普通にありきたりなことかきましたよ!!
早速今日もらいに行ってきましたが、明日締め切りでもう遅いかなと少々感じました。
実際、東京の全農に電話したら、今日は人事の担当が面接でいないのでと言われたので。
ただ何かを乗り切ったことなら書けそうですけど、トラブルって言われると困りますね・・・
考えすぎかな??
私もその答えが知りたいのですが、分かりました?
パンフってまだありますかね??
JAの会社パンフに載ってませんか~?