会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日来ましたよ。
皆さん受かった方は二日後くらいには連絡が来ているみたいですね。
そして自分はまだ来ない(泣)
取り敢えず期限の31日まで待ってみようとは思います。
来ると良いなあ…
素晴らしいですね。私はまだきません。
札幌で受けた肩で他にレスがあった方いらっしゃいませんか?
まだ待っててもいいのかな。
ありがとうございます☆そーですかあ マイさん見習って頑張ります。仕事内容がいまいちつかめないのでお話伺いたいと思ってたので
お互いがんばりましょー。
文系ですよ~受付のお姉さんにも珍しがられました。
皆さん農学部とか食物栄養学部とかなのに私だけ違いましたから・・・(^^;)
連絡、面接のときはメールでとおっしゃってたのですがなぜか電話でした。人によってちがうのかな?
ありがとうございます!!とても助かりました☆
身上調査
趣味・特技&自覚している性格&本会に就職を希望する理由&就職に関し,特に希望すること
アンケート
学部・学科の選択理由&自己PR&自己分析&他人の評価&自分と農業の関わり&志望順位+理由
ですよ~.
第一志望なんで気になってしょうがないです。
私もそう思います。私が予約したところもすぐ×がついたので、日によって何部屋か用意されてることろもあるようですが(すぐ×つかなかった人のところとか)、たぶん個人面接だと思います。
選考プロセスが多すぎると、だんだん志望度が下がってくるのは私だけ?受かれば受かったで良いけど、落ちてもいいや~的な。(やるからには手は抜きませんが)
そこで、ちょっとお伺いしたいのですが、グループディスカッションの日に「身上調書」とアンケート」提出しましたよね??
焦ってコピー取るの忘れてしまったのですが、どなたかコピー取ってる方やパソコンに保存されている方がいらっしゃいましたら、質問項目を教えてください。
お願いしますm(_ _)m
札幌の面接結果もう出たんですね。しかもメールでなくて電話かぁ。
来てないってことはもう無理かな(><)
ぷー☆さんは理系ですか?文系ですか?学部生??
ありがとうございます。
メールが来ること祈ってます(><)
GDの合否連絡は、私が参加したときの人事の方は合格者だけに三月末までに連絡がくるとおっしゃっていましたよ。
こんにちは。
GDの最後に人事の方がおっしゃってましたが、「31日までにメールで連絡がなければ残念…」と聞きましたよ。
合格した方にだけ連絡がきます
ここのGDの合否連絡は
結果に関係なくくるのでしょうか??
みなさん通った方ばかりなので気になります。
分かる方いらしたら教えてください!!
返信ありがとうございます☆
×にならなかったということは個人じゃないのかな。。
けど札幌は個人だったんですね!う~ん、結局どっちか分からない…^^;
まぁとにかく頑張るしかないですね!!(笑)
みなさん情報ありがとうございました☆
1次面接は個人面接で学生1対面接官2という形でした。
次の二次面接は個人か集団か分からないんですが、精一杯悔いのないように頑張りたいと思います。
選考すすめられたみなさん、お互い頑張りましょう!!
頑張りますっ!!!
もしかしたら地域によって違うのかもしれませんが、札幌では一次面接は個人面接でしたよ。
札幌で受けた人の中にはもう筆記試験の連絡の着ているひとや場合によっては東京での面接に呼ばれている方もいるそうです。人によってかなり過程が異なっていそうです。
集団なのか複数人事の人がいて個人かはわからないです。
ただ、人数の多さから集団かなと勝手に思っていたのですが。
既に一次試験を終えられた方、
もし宜しければ情報をいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
OB訪問してきました。私の場合は、先輩の方からいつが都合いいですか?と聞いてくださいました!緊張していたのですが、とってもいい方で質問も気軽に受けてくださいましたよ☆
僕が1次の予約したときはすぐにバツになりませんでしたよ。たぶん集団面接だと思うのですがどうでしょうか?
私も通ったのですが面接予約しようと思いきや全て満席×××面接受けれないのかなぁ?
私はこれから受ける者なのではっきり分かりませんが、
予約した後また予約画面見たら、自分が予約した日時が
すぐに×になっていて予約できないようになっていましたから。
あくまでも予想なので、すでに受けた方いらっしゃったら教えてください☆
あんまり発言できなかったので不安でしたが通りました☆
ホントに良かった~。
一次面接の後はどういう選考になっていくんですかね??
リクルーター名簿が載せられているので、訪問しようと考えてるのですがもう皆さん訪問されましたか?先輩の都合に合わせてこちらが伺うって形になるんですよね…
実はまだ訪問体験ないのです
諦めてたからけっこううれしいです。
ところで1次面接受けた方々、1次面接って集団面接でした?
他の地区の方はすぐに連絡きていたようなので
だめかと思ってたけどよかった~。
ところで、もう一次面接受けている方もいるみ
たいですけど一次面接は集団面接ですか?それ
とも個人面接ですか?誰か教えてください☆
23日に東京でGD受けて、今日21時半頃パソコンと携帯両方に通過メールが来ました!
GD通過は初めてなのでうれしいです(T_T)
1次面接がんばりましょう!
昨日受けたけれど、結構早かったです。
31日までに結果を出すといっていましたから。
ちなみに、次は1次面接です。
雰囲気、集団面接っぽいなぁ・・・
ちなみに、東京の23日のに参加しました。
二次面接は4月2日のみでしたよ(面接時間は1時間で、9時30分からだいたい30分刻みでありました。その中からひとつ、自分の好きな時間を選ぶ形式でした)
散々待たされる会社が多い中、気遣いが本当に嬉しいです。
ただここの選考段階が分かりません。
GD→一次面接のあとはどうなるか、ご存知の方いらっしゃいますか??
心配で一日に何度もメールをチェックしてしまいます(><)
まだ来ないのですが、不安です
GDのテーマはそれぞれ違うものでしたよ
なにやったん、GDって!?
緊張した~。
なんか、質問が多かったような気がするんですが
みなさんもそうでしたか?
私が端的に答えすぎていたのかな?
遅れてる感じかな。
誰もまだ通ってないみたいだし。
面接後半だったので、相当面接官の方が疲れていたような
印象を受けました。早い時間にしとけばよかったかなぁ。
熱意は伝えたつもりでしたが、あまり反応がなかった気が。
受かっているといいけど。きっと今日あたり連絡きますよね。
北海道で個人面接あるんですね
選考のフローも人や時期によって違うんですかね?
僕はGD⇒面接(東京)なんで・・・
なんでか気になりますけど、みなさん頑張りましょう!
あした始めての個人面接なのでとても緊張しています。
だれかすでに受けられた方いますか?
みなさんがんばりましょう!
これって残念ってことかな!?