会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費が出るって事は、次が最終選考なんでしょうか?
だれか知ってる方いらっしゃいますか?
名古屋はもう連絡きてますよ。
>サイさんへ
私も大阪ですよ。
交通費はどれくらいくれるんだろ…。
昨日一昨日と電波が途切れ途切れのとこにいたのでかけてみたほうがいいのかなあと思ってみたり。
札幌で受けた方もいらっしゃるんですね。
どきどき(><)
私、大阪といわれました、みなさん大阪なんですか?
名古屋・札幌はまだ結果が来てないみたいですねぇ。
もしや通過なし!?…いやいやいや。
月曜までは待とうと思います。前回も通知遅かったので。
第一志望なので来て欲しいなぁ。
福岡会場は22人でした。そして昨日電波が届かない所にいたので、夕方頃自分から電話したところ、合格との事でした。次は交通費が出るので助かります。皆さん頑張りましょう。
『…日本の農業を守る…』ですか?それとも『…日本農業…』でしょうか?
私も、7日に筆記試験受けて8日の夜に筆記通過の電話がありました。筆記全然出来なかったのに・・何が基準なのかなぁ?とにかく次の面接も頑張りましょうね☆
私も昨日(8日)の午後に一次面接受けましたが、まだ連絡着ていませんよ!11日までとおっしゃったし気長に待ちましょう。
受かっているといいなぁ~。
私は、健康診断書以外は提出しました。しかし、筆記試験当日に何も提出されていない人の方が多かったので選考には関係ないと思いますよ。また、人事の方も発行されてからで全く問題ないとおっしゃっていました。
大学のほうが未だ発行してくれないのでどうしたらいいのやら、、
選考に影響しないかちょっと心配です。
7日に名古屋で筆記受けましたが、
20時くらいに連絡いただきました。
がんばるぞ。
全然できなかったのに、何かの間違いじゃ・・・、と
未だに心配です。
札幌、名古屋で、筆記合格連絡の方いますか?
面接で1つ失敗してしまい、落ちたかなぁ(><)と不安です。もし、連絡もらっている方がいらっしゃったら、書き込んでいただけると助かります。
札幌は15人でしたよ。ちなみに午後1回しかありませんでした。
筆記あまり手ごたえがなかったので、嬉しいです。
次の選考までに作文を考えないと・・・かなり具体的な内容なんで大変そうですね☆
名古屋は16人でしたよ。
6日に大阪で筆記受けていま、2次面接への案内を頂きまし
た。また、大阪に向かいます。
40問以上空欄だったので絶対落ちたと思ってただけに嬉しかったです!電話中に涙出てきました(;_;)
筆記試験、大阪会場の午前の部では40人くらいでしたよ。俺も一般常識があまりできなくて不安です。。。
ありがとうございます。
早速連絡とってみます☆
次は筆記試験ということで、基本的な事の復習をして臨みたいと思います!
今日6時半ごろに通過の連絡がきました!
やった!!
通過された方、筆記試験がんばりましょうね。
なんといっても第一志望ですから。
今さっき電話きました。
今までの中で一番早くてびっくりしてます。
筆記が苦手なので、たぶん次で落ちるとは思いますが・・・。
全農さんは、非通知ではこないかも??
本命なので結果がかなり気になります。落ち着かないですよね。
って全部解けんかったとだけど!!うぅぅぅぅぅぅ。
遅刻した方いたんですねー。すごいですね。怖くて絶対できん。
全然自信ないから不安で仕方ないです!
さっき非通知で電話きて急いで出たら某製紙メーカーさんからでした(笑)さすがに筆記となると12日ぎりぎりまで考えてはるんやろかなー
ここ見ると、大阪・名古屋・札幌であったのかな??
こんにちは、ブラウンさん。
初カキコ、burusukeです。
私も、4月5日に面接を受けました。
面接官の方々は、優しい方でしたね。
通過の連絡ですが、私は6日の夜7時くらいに
電話で連絡が来ました。
まだまだ時間はありますから、
待ってみるのが良いと思いますよ!
次は筆記試験、問題数が多いとのことですね。
頑張りましょう!
6日の夜に無事通過の電話がありました・・・ ほっ
筆記試験は14日ですが、気が抜けないもののようですね。
一緒に受ける人、がんばりましょう♪
残念ながら私は大阪で筆記を受けたので、名古屋は分かりません。
お役に立てず申し訳ないです。
ありがとうございます。本当に助かりました。明日頑張りましょうね。
>Quuさんへ
名古屋は何人くらい筆記試験いましたか?
福岡朝日ビル 地下一階ですよ。
住所は福岡市博多区博多駅前2丁目1番1号
まあ、迷わないと思いますが。
私も今日筆記試験受けたのですが、遅刻はほんまQuuuさんと同じこと思いました。遅刻してるのに普通の顔して入ってきてかなり感じ悪かったですよね。30分近く遅刻してきた方もいらっしゃいましたが、普通なら試験受けれませんよ。
時間厳守!!これは社会人ではなくても基本ではないでしょうか??
あの、5日に一次面接受けて通過の連絡を頂いた
方はいますか?面接官の方がとても和やかな雰囲
気にしてくれて自分的にはとても素直に話すこと
ができたと思うんですがよくよく考えると、余計
なことも言ってしまってたかなぁと思い心配です・・
問題量が多いです(><)時間足りませんでした。
どこかの企業のテストで見たことある感じの問題です。私はおそらくここで脱落です(TT)
これから受ける方頑張って下さい!!
今日(午前)に遅刻した方たちへ
開始時刻?または集合時刻(9:30)に遅刻する人が5人以上いました。しかもフツーな顔して・・・時間勘違いしてたんかな☆どっちにしろ待たされてる者としては気分悪かったです。試験官の方にも迷惑かけたのですから、しっかり謝りましょう!!
めでたく次の筆記に進めます☆
関東の方に質問なんですけど次の筆記って何日ですか?
自分は14日です。
なんかこの掲示板見ると他の地区は早いような気がするんですけど・・・
関東は選考が遅いのかな~
それは落ちてますよ。ここはその日に電話がかかってくるからね。私も私の友達もそうでしたよ
僕も7日に名古屋で筆記受けますよ!
受付は13:30で間違いないです。
帰りに結婚式場見てこよっと★
ありがとうございます~☆がんばりしょう!
>Quuuさん
教えてくれてありがとうございます。筆記早いですねー。がんばってくださいー。お互いいい結果になるといいですね☆
受付は13時半からですよね?
すみません…。
不安になって。
募集要項の提出書類欄に、写真(4.5×3.5)って書いてあります。履歴書の証明写真よりひとまわり大きいですね。
私は明日筆記なのですが、今気づいたので、履歴書サイズの写真持って行くしかないです・・・(TT)
私は札幌会場で面接を受けましたが、ちょうど1週間後に
お電話頂きましたよ。会場によって差があるかもしれませんが
もう少し待ってみては?
私は明日筆記試験です。あー、ドキドキ。頑張ります。