会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構志望度高かったのにTT気持ち切り替えたほうがいいのかな。
あぁ・・・泣きそうだTT
同じく技術系を19日に受けました。あの日は1日中だったので大変でしたね。選考の結果はまだきていません。面接ではどのようなことを聞かれました?
本日最終面接の案内をもらいました。
私は25日に受けてきます。最後まで残ったみなさん一緒に頑張りましょう!
レスありがとうございます!!m(_ _)m
はぁ、ドキドキしすぎて何も手につきません!!
二次面接通れば、結構未来は明るい感じがしますね。
私は、期限が23日までと言われたので、明日までは待とうと
思います。はう~~。
僕は14日に大阪で2次面接受けたので、少し連絡が早めだったのかもしれないですね。
今日最終面接受けてきました。入会への意思確認が主目的だったようです。GWらへんまで選考があるので、結果はもう少し待つように言われました。
皆さん、二次面接の連絡は22日までですか??
連絡がまだきません。
志望が本当に高いのでヘコんでしまい落ち着きません。
電話あった方いらっしゃいますか?
自分は19日に受けたのですが、まだ連絡がないもので。
志望度高いので、あった方はお教え願いたいです。
大阪の方はもう結果が来ているのですね。
私はいつも締め切りぎりぎりにお電話を頂いていたので、
まだもう少し待とうと思っていますが…。
まいるすさんは東海ということでしたが、
東京で面接受けられたのでしょうか???
となると、焦るのですが・・・(><)
いいなぁmaruさんきっと大丈夫ですよ!!うらやましい☆私はあの面接以来、ちょっと面接に抵抗感じるようになりました。あぁ最終に進みたい!でもこわい!なんか複雑な気分です。
そうだといいんですけど・・。不安で胃がキリキリしてます。2次面接結構残ってたし・・でも最後まで諦めない!!ちょっとの望みを信じて待ちます!最終面接は意思の確認だけなんでしょうか!?情報不足で何も分かりません↓ごめんなさい☆でもまた選考するんじゃないかな~!?
圧迫は見込みがあるからだと思いますよ。「もっと、聞き出してみたい」とか。
それはそうと、二次面接の結果連絡来ない。やばいなぁ~。落ちたかなぁ。最終は意思確認のみなんですかね?二次ではまだ結構人数残ってたし、選考になるのかなぁ…。
僕は一次面接と同じ雰囲気で和やかでしたよ。ただ、感触としては非常に微妙でした…。
圧迫面接ってことは、モモさんの人柄を別の見方で見極めたかったからじゃないでしょうか? 前向きに考えておっけいじゃないですか? お互いに最終面接に進めるといいですね!!
私は18日に東京で受けました。
18、19日あたりの人はまだなのかな?
人事の方が作文をじっくり読んでいるのだと思いたい。
それにしても、来るかどうか判らない電話を待つのはしんどい・・・。
連絡がありません。落ちたのかなぁ・・・。
最終始まってるんだよね。やべぇ。
わたしもです。
はぁ。
祈りましょう!!!
何時二次面接受けられましたか
私には連絡がこないので不安です
もう最終面接が始まるんですね。
時期をわけているのでしょうか?
なんとか最終まで進みたいなぁ
進んだ方がんばってください!
わたしは21日です!
何日用意されてるのかなぁ~~
今度こそ本当に最後みたいなので頑張ろうっと!!
しかし、今度は東京かー、遠いなっ。
今度こそ本当に最後みたいなので頑張ろうっと!!
しかし、今度は東京かー、遠いなっ。
私は14日に受けていたものですが、先ほど通過の連絡をいただきました。最終なので気合いれて頑張ります!!
というか今回はやけに連絡が遅いみたいですので、まだまだこれから連絡がいくと思うので選考が進んだ方は頑張りましょう!!!
東京本部で行われるそうです。他にも受けられる方、
一緒にがんばりましょう!!
何名くらい残るんでしょう。。
まだ連絡きません
僕もまだきていませんよ。他の地域でも選考があるようなので、
今回は全て終わってから連絡があるのかもしれないですね。
期限が22日までっていうのも今回長いですからね!
そーなんですか!わかりました。ここは拘束が厳しそうですねー。
今まで2~3日で連絡いただいていたのに、何もなしで、不安です...。
自分も今日受けてきました~
たぶん関東近郊の学生には交通費が出ないと思います。
自分も出ませんでした!!
2次面接は雰囲気は普通でした~
選考はあと何回あるのか直接面接官に聞いてこようかな~
今日受ける人よろしくお願いします☆
「もしこれ以降他社の選考と重なったとき、
JAを優先されますか?」
って聞かれたので、二次で終わりってことはない気が
します。
うーむ。そうなのかな?
でも全農さんは丁寧な会社だから、そのへん教えてくれないかな。
去年とは少し選考方法変わりましたよね。
去年はGDなかったみたいですよ。
明日二次面接です。
書いてありましたよぉ~~ぉ
小論文を提出した時の面接が最終面接だった
よう。。。ということは・・やはり最終??
小論文を提出した時の面接が最終面接だった
よう。。。ということは・・やはり最終??
なるほど、ありがとうござます><
あまり神経質にならずに失礼のない程度でいいですよね^^;
一時になると頭を離れなくて^^;参考になりました!
面接20分って1次より短いんですよね?どっかに書いてあったんですか?
ちなみに、僕も諸事情で東京で二次面接受けます。
大阪でも二次面接があっているから、それはないと思います。
東京・大阪で、しかも複数日程だし、絞るにはまだ多すぎるかと。
全員に交通費支給だから太っ腹だけど。あと2回頑張りましょう!
僕も今回が最終面接のような気がする。そして、そう願いたいです…。
分かりました。教えてくれてありがとう!!
いきなり時事問題とか聞かれたらどうしようかと思いました。しっかり頑張ろうっと。
返信ありがとうございます。
割と出してもらえるとのことで、安心しました。
第一志望なのでドキドキです。頑張りましょうね。