会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日ですよ~
つかぬことをお聞きします♪
土・日に選考結果が来た方ってみえますか???
この二日間をどんな気分で過ごすべきか不安なのです。。。
そうなんですか・・・・
でも望みは薄そうですね。。
その分、他社の選考を頑張らないといけないかな~!!
おめでとうございます。何日に面接受けられましたか?
今度ともよろしくお願いします。
ミクシーに2009JA全農入会のコミュニティ作ってしまいました。
もし良かったら入って見て下さい!
JA全農で検索すれば出てきます!
私は正直に他社と迷ってると伝えても内定頂けましたよ
もちろん印象は良くないでしょうけど、120%落ちるということはありません。
ちなみにOB訪問もしてません。
私は23日のお昼に、携帯電話の直接電話がきました><
でもまだ、期限は過ぎてないですし、もう少し待ってみましょう!
18日に受けたのにまだ連絡きませーん;。;
私も21日に三重本部で最終面接受けてきたのですが、まだ結果連絡きていません!!
メールとかではなく携帯電話に連絡来ましたか??だめだったのかなーー;;;
頑張ったんですけどね。。。
私は他社からも内定をもらっているといいました。
それは他社からのお墨付きということなので、言ってよいと思います。
最終で他社の選考状況を聞かれたと思いますが
すでに、内定はもらってるといいましたか
私は、あまり内定はもらって無いと言うほうがいい 感じ がしたのですが。
返事ありがとうございました!自分も県域を受けて5月半ばと言われましたが、まだ連絡ありません。落ちたかな・・・
この待つ時間つらいですよね…
まじですか…
第一志望とは言ったのですが、かなりあいまいな言い方をしてしまいました。。。人生最大の後悔になりそうです…。今なら言える。絶対やめると…。。。
ちなみにそうおっしゃる理由はなんでしょうか?
それを言わないと120%落ちます。
私は全国コースですよ。
結果は来月の16日までに、つまり一ヶ月といわれてました。
OB訪問の連絡をした2日後だったのでやはりOB訪問は必須だと思います。
ありがとうございます。
連絡は確か、5月中旬までにはとか言われて、えーーって思ったんですけど実際3日で結果きましたよ。
内定おめでとうございます!!
ちゃとらさんは何日までに連絡すると言われましたか?
群馬県を志望している人ひいませんか?
三重県域コースです。
ただ、僕も2日間で他企業を断る拘束付きです…。まあ第一志望なのでここで働くことになると思いますが、期限短いですよね;笑
ちなみに全国です。
連絡は5月半ば頃にはと言われたと思います。
21日に面接受けて25日までに合否通知とのことでしたが23日に内定の電話がありました。
内々定がどんどん出ているみたいですが,皆さん,全国コースの方なんですか?
お二人は県本部志望者ですか?それとも全国志望者ですか???
それと最終面接のときには結果(合否?)をいつまでに伝えると言われましたか???
ぜひ教えてください♪
私は選考から1週間でした。
やはり内定拘束ありました。
最終面接から2日後でした。
しかし、内定拘束?を受けました。
他の企業を全て断り、就職活動も終了しろということでした。
そういう場合は本当にやめなければいけないのですか?
ありがとうございます!
自分も面接を受けてから、
OB・OG訪問を予約したいと思います。
昨日詳細メールを頂きました。私の所も一時間程度と
書いてありました。
お互い頑張りましょう!
本当に半端ないですwww
私は最終面接の最後で「OB訪問してください。」と言われたので先日OB訪問の予約しましたよ。
なので面接の後でも問題ないと思いますよ。
OB・OG訪問は最終面接後にするつもりです。
実際に面接後にOB・OG訪問した方はいらっしゃいますか?
>KENGOさん
半端ないですかw
お返事ありがとうございます。
本部へ問い合わせをし、先ほど県のほうからもお電話いただいてOB訪問の約束できました!
ありがとうございました(^^)
5時間ですか?!すごいですね…
わたしのところは先ほど詳細メールがきて約一時間程度と書いていました。
私も、今しがたOB訪問の約束をすることができました。
本部合併などのため、お忙しいのか、
選考についての意思疎通が多少噛み合ってない印象を受けました。
お話を伺う場所も県本部ということだったので、違和感はありますが、
「OB訪問は選考前にして下さい。」という旨だったので、
明日、もう一度連絡を取ってみることをオススメしますm(_ _)m
私は鹿児島ですが額が半端なかったですよ・・・。
さっき日時についての詳細のメールが来ました。
それによると約5時間も拘束されるとのこと・・・
私は北陸某県を受けるのですが、他の県域を志望されているみなさんもこんなに長時間拘束されるのでしょうか。
一体何やるんですかね?
ありがとうございます!
一部というより全額支給に近いんですね。
遠方なんで非常に助かります。
私もそのような連絡しかきていません。
後に詳細をメールにてと書いてありましたので、今日あたりくるのでは?と思っています!
面接日まであまり時間がないので不安ですし、早く詳細のメールきて欲しいですね。
交通費は先方が全て計算してくれます。
恐らく新幹線や飛行機を使っても十分なお金がもらえます。
先輩訪問のお電話をしたところ「受け付けていない」と断られてしまいました…
採用を受けさせてもらっていること、OB訪問についてのメールが来たことを話しましたが、「聞いていない」と…
本部のほうに直接問い合わせてみたほうがいいのですかね??感じが悪い、しつこいと思われそうで躊躇してます。
どなたか同じように先輩訪問断れた方っていますか??
そうなんですか!
教えてくださってありがとうございます。
もう一回マイページ確認します。
連絡を頂いた時点で面接の日時は指定されているのでしょうか。私は後日連絡します、とあっただけで、具体的な日程等は何も指定されませんでした。
受ける県本部によって違うのでしょうか?
まぁ書き込みを拝見するに全国、県域をあわせて
22+27+12+〔15,16,17日に最終を受けた方の数〕は最低でも残ってらっしゃるようですね。まぁこんなことを言っていても仕方がないので、最後まで悔いのないようにがんばりましょう。
>ミニ丸さん
ご自分の大学出身の方でなくても大丈夫ですよ。マイページにもそのように書いてあったと思います。