会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、まだ懇談会の連絡が来ていません
アンさんは全国コースですか?
全国コースでしたら、日程を教えてもらうと助かるのですが
私もさよならメールいただきました。
sさんもこれからもがんばってください!
それでは失礼しました。
楽しみです!!
先ほど私もさよならメールいただきました。
のちこさんが受かっていることを祈っています。
それでは今までありがとうございました。
わずかにのぞみを持っていただけに、
とても残念です・・・。
私も問い合わせてみたいと考えています。
もしよろしければどのような対応だったか後で教えていただいてもいいでしょうか??
今日も連絡なかったですね…明日連絡こなければこちらから問い合わせてみるつもりです。すっきりしませんしね!
>diavoloさん
情報・アドバイスありがとうございました!明日まで待ってみて、問い合わせてみます。
明日まで待ってみて、それでも連絡がないようでしたら、問い合わせてみるのも一つの手段なのではないでしょうか。
私も中旬と言われました。
今日でぴったり中旬なんですけどね(^^;)
もう少し待つしかないですよね。。。
ダメだった場合も連絡はくると思います。
今までの選考も残念だった人への通知は行われていましたし…
全農さんは丁寧なところなのでその辺はしっかりしてると思ってるんですけど、連絡来ませんねー(^^;)
私は正式な日付は言われず、中旬とだけ言われたんですがsさんはどうでしたか?
おはようございます。
だめだった場合連絡は来ないんですかね??
あきらめきれず期待してしまいますよね。。。
連絡きません…
もう時期的に無理かなぁとあきらめモードです。
ここまで頑張っただけにとても残念ですが(>_<)
私は広島県域コースを受けたものです。まだ何の連絡もこないのですが、広島県域を受けた方で内定の連絡をもらったかたいらっしゃいますか。
山形県域で内定をいただいた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。安心しました。
私もまだ連絡が来ていないので、まだなんだと思います。
大台の私が通りますよ。笑
落ちた通知が無いと、ついつい期待してしまい辛いです…。
なかなか精神的にタフになれそうな選考ですね。
おめでとうございますー
これはたぶん来年や再来年あたりに選考を受ける方が
最終面接後に「去年は最終面接から18日後に連絡きたらしいからまだわかりませんよ」
みたいな書き込みをすることがありそうですね。
来年春から宜しくお願いします。
最終面接から18日後ということで半ば(というかほぼ)諦めていましたがうれしいです!!!
私は県本部ですが、同じ全農の一員として春からよろしくお願いします☆
きっとゴールデン・ウィークを挟んだから、遅れているんだと思います。
県本部なんて募集してるけど、形だけで、結局一人も採用しないってこともあるらしいから。募集人数各県でだいたい一人だし。
学生に対して多大な労力と時間かけさせるのに割に合わない企業選考だとOBが言ってました。
どこの県本部の方ですか???岐阜ですか???
私も最終まで行ったのに(そしてESや小論文まで書いたのに)ここで終わるのは残念ですが、どうしようもないので待ち続けましょう。。。
私も連絡きていません。県本部です。
16日までに連絡との事でしたが、今の段階で来てないとなると、さすがに諦めたほうがいいのかもしれません・・・。
驚いたのは、私と同じ境遇の方がたくさんいらっしゃるのだなあ、と。
これまで数々の選考を切りぬけてきただけに、
今の段階で結果を頂けないのは正直残念でなりません。
確実ではないのに落ち込ませるようなことを書き込みしてごめんなさい。
連絡が遅いのは全農本部で決めている?!からで、まだ諦めなくてもいいかもしれません!!
待ちましょう。
そうですか。。。
私も第一志望だったので残念ですが、気持を切り替えて他社の選考に望みたいです★
ちなみにその情報はどういったところからの情報でしょうか???
私も相変わらず連絡来ていません。
確実な情報ではないのですが、もう内定者には連絡がいっているようです。
第一志望だっただけに残念です。
私はまだ貰っていません。。。(だから書き込んでいるんですけど;;)
それか地銀と肩を並べるくらいかな!!
わたしは、金融機関でも内々定をいただきましたが、全農を選びました。なんで恥ずかしいのか、意味がわかりません。
どなたか岩手で内々定を頂いた方はいらっしゃいますか?
私も栃木ですがまだ音沙汰ありません。。。
内定いつ頃出はりました??
最終であかんかったかな・・・
びっちさんは内定が出ても、全農で働かれるつもりはないんですか?
ご自分で「恥ずかしい」と思われるような企業に就職活動するのもどうかと思いますけど・・・。
本当ですよ。友人の父親が職員なもので。
給料は良いし、残業もほとんどないですよ。
その情報の出典は確かなのですか?
OB訪問で「年収が高いという噂が立つけど、どこからそんな話が出るのか分からない」とおっしゃっていましたよ。
具体的な数字は聞いてませんけど。
私:全国農業協同組合(笑)
周りが金融で内定貰ってる中、ちょっと恥ずかしい。
ちなみに兵庫県域で内定いただきました。
全国採用は40歳で1000万いくらしいですよ。
24日付近に県本部に赴いて受けましたが、二日後に本部から内々定の連絡が来ました
ただ都道府県によっては、内定辞退した方の分を繰り上げ内定にするなどの作業があるのかもしれませんね
今日も来ませんでした。。。
さすがに覚悟をし始めています(泣)
でも、過去の面接結果も締め切り一週間前に来ていたことが多かったので、今週中は希望を持って待とうと思います;;
それにしても、もしまだ誰にも連絡していないのだとすると、ここまで連絡を遅らせるメリットってあるんでしょうか???
>みなさんへ
4月24日付近に最終面接を受けられた県域志望の方がいらっしゃったら、結果が来てるかどうか(いつ頃か)教えてください☆