会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何割出来てたら合格なんだろう
ついにやってきました筆記試験!
一丸となって頑張りましょう♪
学生証の写真かなり
けばけばしいので
後悔...
お互い頑張りましょうね^^
ありがとうございます~☆
私もその程度なんであんまりよくわかんなくて…。。
とリあ、明日頑張りましょう!!わら
今更ですが(>_<)
通過しましたというメールは私も来ていません。
とりあえず筆記がんばれってことなんでしょう!
ESは全通みたいですし。
すいませんなんか返信になってませんね…
>エムナツさん
そうですか><
ありがとうございます!
もし絶対に無理なようなら人事の方に一度伺ったほうがいいと思います。
ありがとうございます!良かったです~、求められるの初めてだったんで; ありがとうございました!
私も別の日がよくてメールで問い合わせてみたんせすけど、3日以外の実施予定はないそうですよ(>_<)!
説明会の時の座談会に参加したのですが、小論については一次後(筆記+ES)の二次選考かに課されるものだったと思います。
とりあえず
一次はES+筆記の点
↓
二次は小論+面接
っていう流れだっような…また調べてみます。 なにせ、自分も全農は候補の一つなので…
免許証、学生証でいいと思います
替え玉受検されないためにチェックするだけでしょうね
どうなんですかね?
志望動機などはESで提出したので、本人かどうかの確認じゃないかと思いますよぉー!!
内定者日記みてると、小論もあるっぽくないですか???
どうなんですかね~??><。。
筆記ってSPIですかね??
知ってる方いらっしゃいますか??><!!
返答ありがとうございます☆
では、筆記が受けられる=ES通過したって事ですか??
ES通過しましたっていうメール来なかったけど、普通に筆記の予約ができたので・・
…私服面接がその日あるため気になりました。
JA共済も選考参加してるけど、ES+筆記で7割落とした
って人事の方が言ってましたよ
全農も筆記終わった段階で大量に切るかもね…
全通だと思いますよー!
筆記がんばりましょう!
自分も2月26日に出したのですが、今日ES通過のメールが着てました
周りの知り合いもみんな通過してました。やはり、全通という可能性が高いですね。
ちなみに、筆記は英・数・国だったと思います。
筆記て数 国だけですかね~?
知ってる人いたら教えてくださいー><。。
25日の23時頃提出しましたが、今日10時に通知が来ましたよ。
3月3日の筆記試験不安です。筆記試験はマークシート形式なんでしょうか?
東京も結構あいてましたよー
グループディスカッションは、今年はないらしいですよ!
コースは関係なく、通過した人全員3月3日に筆記ですよ。
通過した方は筆記もすでに受けたのですか?
あとコースは全国域か県域かお聞きしたいです。
私は県域でエントリーしたのですがっ(´・д・`)
筆記以外に論作文ってあるんですかね~
筆記試験の会場なんですが、
千葉と神奈川の午後の回、広島は午前午後両方空席なしでした。
まだES出されてない方は早めに出されたほうがいいと思います!
>しろくまさんへ
SCOA対策本出るんですか?
貴重な情報ありがとうございます!
常識問題…常識じゃないですよね(笑)
たしか、筆記試験はSCOAのはずだよ。例年そうらしい。
SPI対策本だけじゃなくて、SCOA対策本をプラスだわ。
ノートの会の「この業界・企業でこの採用テストが使われている」ってのをやっとけと先輩に言われたよ。
SCOAの問題集が3月頭に出るらしいから、一応アマゾンで予約はした。予約だと案外早くて、2月中に入手できることもあるらしい。
食にかかわるすべての仕事を担っている。
今後が気になる会社の一つ。
筆記試験の会場は2次試験の会場にもなったりするんですかね??
ありがとうございます☆
その日、大学の登校日で‥(>_<)
筆記難しいみたいですけど、がんばりましょう☆★
ありがとうございます。
やはりそうですよね……
厳しいですが頑張ってみます。
大丈夫だと思いますよ。
私も県域コースですが、希望している県とは違う県で試験受ける予定です☆
福岡の説明会に参加時、長崎本部の方の話だと・・・
やはり、長崎出身者(地元に帰りたいという人)の割合が高いと言われました。また、県外であっても同じ九州県内の人が多数とのことでした。他の県本部が同様か分かりませんが、やはり、なぜ志望した県でなければいけないのか?という質問に答えられないといけないかも。
あと、人事の方が全国コースから県域コース変更も可能であるが、両者の受け入れが可能かどうか、また、面接等々もあるらしいよ。
乱文ですみません。
県域コースはやはり自分の出身県でなくては受からないんですか??
愛知県が出身なのですが愛知は入ってなくて……
私は、県域コースで応募しているのですが、
筆記試験はどこの会場でも受けていいとのことなので、
希望している県と違う県で受けても大丈夫なのですよね??
ほぼ全通なんですかね^^
心配なのは、試験会場がどこになるかです。
説明会の時に人事課の方があまり提出が遅くなると近隣試験会場からもれるみたいなこと言われてたんで・・・
ESについて質問した方がいたのですが、全通ではないようです。(ほぼ全通だとは思いますが)
ESを提出し、通過した方に筆記試験の通知をしているそうです。
一般事務の募集はないですか?