会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国コースに4月3日の日程とかあるんですか?
全国コースに4月3日の日程とかあるんですか?
落ちたーー
かなり手ごたえあったのですが、連絡きてません。
どういうこっちゃ・w・
唯一空いてたのが一ヶ月も先の4月3日って…
多分落ちてますね・・・。
どなたか連絡来ましたか。
東京会場で一次面接予約をしたのですが、一次面接は一時間まるまる個人面接なのですかね??
行きたかったよ、全農
名古屋の方はまだ空きがありました。
私は来てないです…↓
私はまだ来てないです…ダメだったのかな…。
私はだいたい15時ごろにきましたよ。
9日って言ってたんで9日に一斉でくるんでしょうかね?
東京志望の方できた方いますか?
一次面接の大阪枠 すべて満席って・・・。
東京より枠が多いのになんでだろう。
全国志望ですが、先ほどメール確認したら筆記通過の連絡が来てました。
16時ぐらいにメールが入っていたみたいですが。
日程が70件くらいと沢山あったのですが、地域によって日程がちがうのでしょうか?
ESみたいなものも提出するみたいですし、一次面接でかなりしぼられそう。。。
需給うまくいってない気がします。
人事に問い合わせました。
それとも合格者が優先でメールが来るんですかね?
どうも返信ありがとうございました!
私自身「あと30分です」の声の時点で半分以上空欄で、
焦って適当に塗りつぶしてしまいましたが、何とか通過できました><
みなさん次の選考もがんばりましょう!
GDなのか集団なのかそれとも個人なのか…気になるところです↓↓
筆記試験の時、職員の方が「次は個人面接」とか言ってましたが、
GDはやめたんですかね?
過去ログをみると、ES→GD→筆記→1次面接だったみたいですが。
私も通りました。
名古屋一面と東京一面で名古屋一面は全て満席でした…
みなさん早いですね。。。
携帯からも予約できたのでしょうか?
さっきも書きましたが、同じく連絡来ないです。
ただ、県域によって違うのかなぁ 自分は神奈川志望なんですが…
連絡は9日までなので、明日明後日は来ないとして、9日の日で決まりますよね…
あと、合否に限らず、連絡しますって言ってました?
落ちましたね。はぁ。
落ちていそうな感じですね…。
神奈川で、合否の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
24日と25日しか予約しようがありませんでした。
皆さんはそんな早いのに、なぜなのでしょうか???
ただ、これはおそらく9割くらい通過してる気がします。
僕自身、全部マークしましたが、英語と理科、社会はほとんど勘でしたし。
次からが勝負になりそうですね。がんばりましょう。
高知志望なのですが、私は岡山で18日、19日に面接です。でも、もうすでにほぼ予約はいっぱいでした。
個人面接ですかねー?
合否関わらず連絡ですよね。やっぱり受かった人から先に連絡してるのかな・・・。心配です。
連絡ないから落ちたっぽいな…。
落ちたかな??
なんだか混乱してきました。。。
私も県域志望ですが、11日から28日と沢山の中から選ぶことができました。
他の方の書き込みを見ると、皆さんおっしゃることがバラバラなので、全国コースと県域ではまず枠が違っていて、県域の中でも筆記を受けた会場によって二次の日程が違った、ということなのでしょうか?
一回あたりの参加人数が少ないのかも。
会場は東京で日程10日から13日だけでしたね
どんな日程の分け方をしてるんだろう・・・
私は県域希望ですが、10から二次試験です
皆さん筆記通過しているようですので、面接で大量に落とすのでしょうか?
怖いです。。。
愛媛志望なのですが、面接日が10日以外は全部東京会場でした…
全国コースじゃないけど(茨城)10日から13日から選べとありました。