会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広島県本部内々定の連絡きました。
私は今日の14時過ぎに内々定の連絡をいただきました☆
広島は2名以上採用するそうですよ!
あと、面接はどんな感じでしたかぁ?雑談とか、圧迫な感じだったとかありますでしょうか(;¬_¬)
受けてきました!メールで通知って言われました。しばらく時間がかかりそうです。10人程度残っていて2、3人だけ採用なので吟味されるでしょう。GWはゆっくり過ごせない気がします(*_*)
ありがとうございます!
一生懸命頑張っていきます!
さすがに内定だすなら、今日までにはくると思いますね。
最後まで希望はもってますが…
400数十名から2名なんで厳しかったですかね。
もうここで最後なんで、1からやり直します。
全農からメールが来たので、お祈りかと思ったら、移転のお知らせでしたね…
お祈りでも早く知らせてほしいです、
やっぱり今日連絡がこなかったら諦めるべきなんでしょうか。。
とりあえず、連絡が来たらまた書き込みます!
内々定おめでとうございます☆
私は、連絡が来ていませんので切り替えていきたいと思います!!
頑張ってください♪
私は昨日受けたのですごく心配です。
どなたか岡山で最終受けられた方いらっしゃいませんか?
本日青森で内内定をいただきました。
私もコネは全くないので、全然関係ないですよ。
だから、自信を持ってください!
あまりそういうことは言わない方がいいですよ。
必死で頑張って内定を勝ち取った方に失礼ですし。
僕も28日に3次受けました。
とてもひょうきんな面接官の方でしたよね。とてもいい印象を受けました。
>とても緊張したので、正直あまりいい印象は持てなかったですが。いい印象をもてた、あああさんの方が内定には近いでしょうね!
しかし連絡はまだきません。
>参加お礼メールには?後日?と書いてありましたがね。。。まぁ、今日あたりがタイムリミットな気がしますね。
電話きたかたいらっしゃいますか??
私はコネがないので不安です…
28日に京都本部の3次受けました。
とてもひょうきんな面接官の方でしたよね。とてもいい印象を受けました。
しかし連絡はまだきません。GWに突入するので早く結果が知りたいのですが、22日までに連絡するとしか聞いていないので、何も手につきません。
三次を終えて一週間・・・長いです・・・
思いたくはないのですが、お祈りでしょうか??
皆さん選考が早いようですが5月半ばに三次面接という方はいませんでしょうか??
終始雑談のような感じで、時間は20分ぐらいで終わってしまいました。。めっちゃ心配です。
岡山で内定いただいた方いたら教えてください。
内定者は当日来たと書いてあるのですが、二次面接の通過も遅かったので、なかなかあきらめられません。
内定者は、当日に来ているというので、もう諦めモードですが。。。
おめでとうございます。
私は辞退したので、そのせいかもしれませんね。
どうなんでしょう(¨;)少なくとも自分には、まだ来てないです。
ありがとうございます!
今日の朝9時半頃です
おめでとうございます!!
いつごろ連絡きました??
皆さんよろしく!
こちらこそ、自分だけじゃないと分かって安心しました。
ありがとうございます。
お互いに受かっていることを祈ってます。
丁寧な回答ありがとうございます。
頑張りたいと思います。
まず、面接官が役員です。(人事部長)
最終面接では、
入社意志・会社に適合する人なのか・他社の選考はどうなのか
がメインで聞かれると思います。
あとは一次二次と大差ないと思いますよ!
どのような感じだったのか教えていただけませんか?
一次と二次とは違うのでしょうか?
私も全農を第1志望で就職活動をしてきたので内々定はうけるつもりです。今年は2人採用だと面接のときに教えていただきました。縁があったと思って頑張ります。
わかります…。
しかし、OBの方に聞いたら、青森の場合、内定ならGW前に来るみたいなので、もう少し気長に待ってみることにします(¨;)書き込みありがとうございます☆
私はここが大大本命で、落ちたら・・の事は考えたくないですが、2~3/9~10のようですね。かなり厳しいかもです・・・
自分も27日に青森県での面接を受けて来ました。
でも、まだ連絡なしです。
この掲示板見てると心配になりますよね~。
まあ、気長に待ってみます…。
私は昨日連絡きませんでした・・・。
一応まだ待ってみますが、お祈りかな・・・。
内々定を頂いた方はおめでとうございます。
私はまだです。詳しくは書けませんが採用人数は私の予想以上に少ないようです。正直、お互いかなり厳しいかもしれません。
>シビックさんへ
ぶしつけな質問で申し訳ないのですが、内定はお受けするつもりなのでしょうか?私も切り替えて他に望みたいのでよければ回答お願いします。
報告有難う御座います
私も21時前に連絡頂きました!
同期になったら宜しくお願いします!!^^
本日、全国コースの内々定の連絡頂きました☆
ちゃんと新幹線で往復できる額でしたよ。
面接の日の夕方に電話で内々定もらいました。
お疲れ様でしたぁ☆コメントありがとうございますっ!!
30分程度と聞いて安心しました。今週、最終面接あるので頑張ってきますっ!