会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がこちらを志望したのは農業が好きだというのが一番の理由です。どこの企業もいろいろ課題はあるでしょう。自分がそれとちゃんと向き合って良くしていきたいと思う所に就職すればいいのかなぁと思います。たくさんの方の意見を聞いて、農業男さんが納得のいく道に進めることを願っています。
返信ありがとうございます。
受ける前はそのように考えてなかったのですが、
内定いただいてからさらによく知ろうと思い、
調べたら、そういう意見がありましたので、
実際はどうなんだろうと気になっちゃいました。
もし本当にそうならば、これから変えていかなければならないと思いました。
ラウルさんはどのように思いますか?
????
存在理由に納得できないのに全農受けたんですか?
私も内定いただいたのですが、
正直迷っています。
理由は農協の存在理由がいまいち納得できないからです。
時々「農協不要論、農協は組織のための組織になっている」みたいなことを聞くのですが、実際はどうなのでしょうか。
もしよろしければ、入会を決めた理由を教えていただきたいです。
私自身は会った人も親切で、日本の農業に大きく貢献できそうに感じているので、魅力を感じています。
不安でいっぱいですが(>_<)
よろしくお願いします!
そうですか!(^▽^)こちらこそ、よろしくお願いします!!
今のところ私を含めて3名が内定を頂いたのですね!
私も全農が第一志望なので受諾します。みなさんよろしくお願いします。
おぉ~!!嬉しいです(^-^)おめでとうございます。
ってことは同期ですよね!
よろしくお願いします。
書き込みありがとうございます!人数は気になるところですよね。ニートさんはここが第一志望ですか??
書き込みありがとうございます!実は私も本日内々定の連絡をもらいました(^-^)ちなみに私も、ここが本命なので受けようと思っています♪
兵庫県本部の方で書き込みをされている方はいないのですかね!?
私は滋賀県本部ですが、結果は21日までとおっしゃっていたので内々定をもらった方がいるようですが、携帯電話を肌身はなさず持ち歩いて連絡が来るのを祈っています汗
なにか情報が欲しくて焦ると思いますが気持ちを落ち着かせて待ってみましょう(私が言うのもなんですが
今日初めて内定を頂いたという県もあるようですし、まだあきらめちゃいけませんよ!!
私は2時頃に東京本部から内定を頂きました。
多くの内定者がいることを祈っています。
初めまして。
本日の2時ごろに内々定の電話があり、東京本部からでした。突然書き込んですみません。
内容は他の選考を辞退し、また改めて本部に電話をするとのことでした。
何人の方が内々定を頂いたのかは分かりませんが、私は受けるつもりです!!
こんなに連絡遅いはずないとは分かっているんですけどね。
関東や関西方面での書き込みは多いのですが、
東北方面の情報が少ないなぁと思い、書き込みしてみました。
そうですか。おめでとうございます!
ちゃば。さんは女性の方ですね?
お受けするんですか^^
がんばれ☆ミ
連絡来ないですね><
来るなら来週になるのかなぁm(_ _)m
本日、内々定いただきました。メールではなく東京本部から電話でした。すみません。
条件として選考途中の企業をすべて辞退する事でした。
その後連絡きましたか??
どちらでも早く連絡きてほしいです><
その他の方で、島根県本部を受けて内々定いただいた方おられますか??
兵庫ではありませんよ(^^)b
おそらく私の県域の内定者は一人の可能性があるので、一応伏せています。ごめんなさい。
何度もすみません。私は兵庫県域です。
サムエルさんもですか?
たぶんそうですよね・・(泣)
県域コースの場合はおそらく各県の本部長が合否を判断されるなので、県によって連絡の日は異なるのではないでしょうか?
私は近畿ですが、滋賀県ではないのでご安心ください。早く連絡が来るといいですね!
>ゼンさんへ
3次面接のときに、面接官の方がちらっとおっしゃっていました。
『この面接を通過されると内々定がでます。その後、東京の本部で役員面接を受け、内定となります。これはほぼ形だけですが・・・』
というような感じでした。
あまりはっきりおぼえていませんが(*_*)
私は、東京での役員面接は聞いていません><
ゼンさんも東京で役員面接ですか?
東京での最終面接と言うのはやはりそういうことだったのでしょうか?
だとすれば今の時点で連絡をいただけていないのはダメだったということなのですね。
他県の内々定の方も同じなのでしょうか?
サムエルさんはどちらの県域ですか?
内々定の電話をいただいたときに、『いま選考を受けている企業を全部辞退してください』と言われたので、役員面接で落とされるということはないんでしょうかね?
何の連絡もありません・・・
滋賀県は三次が最終面接だったのですね。
早く内定の連絡が来ると良いですね。
私も諦めきれないので、もう少し連絡がいただけるのを待ってみます。
他の県域の方で三次が最終でなかった方はいらっしゃるのでしょうか?
大変嬉しかったのですが、先日辞退致しました。心底興味があるかと自問した所、私のやりたい事はやはり違ったので。
もし、進まれる様でしたら悔いの無い様に頑張って下さい☆
私も岐阜県内々定頂きました。ゆゆゆさんは行かれますか?
おめでとうございます
面接終わって次の日に来たんですね
可能性は低いと思いますが待ってようと思います
あと書き込みありがとうございました
私はお茶を飲んでしまいました(((( ;゜д゜)))アワワワワ
緊張しすぎていたらしく、本部長さんが勧めてくださって
ありがたく頂きました><
甘いお茶で和みました…
>あゆみさんへ
確かに結構な人数いたと思います。
30分くらいの予定で、私が受けたのが午後だったので…
皆受かる・・ってことはなさそうなのが悲しいところです
私は20分くらいで終りました。交通費がうれしかったです。
私は28日に内々定を頂きました。人によって時間にばらつきがあるそうですね(><)
同期になれるよう祈ってます!!
連絡来ましたか?
私は滋賀県本部受けました。ですが通知はまだ来てません
近畿地方の方で内定もらった人がいないようなのでもしかしたら近畿の方はまだなのかなって考えています
GW開けに内定の連絡がくればいいです
連絡は来てないです☆
面接官多かったですよね。。私10人いたと思ってました…あと二次の面接官の方もいらっしゃいましたね。最終受けている人数が多いみたいなので、電話が鳴るのを祈るばかりです。
何人ぐらい受けて何人採用なんでしょうか。。
私も本日栃木県本部を受けてきました。今のところ連絡は来ていません。
確かに8人には驚きました。あの状況でお茶が飲めたらカッコいいですね~
面接官8人はびっくりしました;
連絡来た方いらっしゃいますか?
コメントありがとうございます!!
面接はどうでしたか??
私は1時間くらいと言われてましたが30分で終わっちゃいました(^^;)
あとは祈るのみです。。。
連休はどきどきしてすごしそうです><
お互い内定もらえたらいいですねvv
島根県まだです^^
こちらこそ心強いです。
22日まで長いですね~ またニキビが増えそうです(--;)
またコメントしあいましょう♪
そうですか!
丁寧にお答えありがとうございます。
私も反省ばかりですが、ちゃばさんの存在がありがたいです。
またコメントしあいましょ^^
内定いただいた方でも、選考会お礼のメールっていただきましたか??
ぜひ教えてください!
あと、岡山県本部で受けている方いませんか??
ただただメールと言われました。携帯とパソコンに送ると…。合否に関わらずだと思います。
面接は雑談のようでした。その中でも一生懸命PRしようと焦ってしまったことが反省です。。お互い受かっているといいですね。
>サイコロの目さんへ
書込みありがとうございます。諦めがつきました!