会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか^^
いえ!三次で最終だと思いますが、採用についての情報が少ない立場である以上、最後まで気が抜けませんね(;^_^)内定頂けるように、お互い頑張りましょうね!
近畿のどこの県ですか?!差し支えなければお願いします!!
ちなみに私は滋賀県です!!
私は高知県本部です☆ 高知の農業に革命を起こすつもりです!!!笑
私マイページの左下にOG・OB名簿というアイコンはありますが、実際に名簿はいただいていません。
しかし、問い合わせたところ、担当の方が素敵な方を紹介してくださいました!
進まれた方や内定貰った方、頑張ってください。
いえ私は近畿の県域です。
他に近畿の方でOB訪問について書き込まれた方がいらっしゃらなかったのでお聞きしました。
有難うございました。最終面接頑張ってください。
私も内定がいただけるように頑張ります。
優劣はわかりませんが、私のときは一次同様、二次面接も身上調書等を使って基本的なことを質問されました。丁寧に質問して下さったのでやりやすかったです。
私は先週、県域で二次面接を受けたのですが、この時間差での選考はどーゆぅ意味なんですかねぇ?^_^A
初めまして!私が名簿を頂いたのは三次面接の案内が来てすぐです。名簿はマイページ上にも載っているので確認できます。
ところでanさんは栃木県域志望の方でしょうか??
OB訪問についてなのですが、名簿をいただけたのはどの段階でしょうか?
私はこの掲示板で次の三次が最終だと思っていたのですが、この段階で名簿をいただいていないのでまだ最終ではないのかと不安になってきています。
面接場所は県本部へと変わってはいるのですが・・・
あと二回突破しないと内定までたどり着けないってことなのでしょうか???
私も14日に岡山で受けました。でもまだ連絡なしです。
きっと私はだめだったんでしょうね…涙。
どちらにしろ連絡が欲しいですー。
どちらにせよ、もう次の選考の知らせが届いている方もおられるようなので、気持ちを切り替えようと思います。
進まれた方応援しています。
やはり次が最終なんですね!若干名とは言いつつも実際は最終面接が終わるまで分からないということでしょうね。特に今年は採用数が気になるところですが…本当に多いといいですね(汗)
これから富山の二次面接を受けるものなんですが、前回と今回の優劣について何かいっていましたか?
今日通過連絡いただきました!!
県域です★
三次も頑張りたいと思います(><)!
全国コースです。
14日受けられ、通過した方に連絡があったみたいで…
駄目だったのかと思い…
本命でしたがあきらめます↓
私も本日OB訪問をし、担当者の方と楽しくお話することができました。
どうやら次が最終面接のようですね。毎年採用人数にばらつきがあるらしく、私の担当者の方の代は8人採用されたようです。逆に少ないときは2名でしたので、今年たくさん採用してくれることを祈るしかありません。
そうなんですか!ありがとうございます。
なんだかスッキリしました。第一志望だったので残念ですが、気持ちを切替えて頑張ろうと思います。
神奈川県域で受けさせてもらっています。
私は、2次面接の結果は15日にいただけました。
県によってはこれが最終とお伺いしてますが
すでに内定獲得された方はその選考よりどのくらいで結果来ましたか?
諦めかけてはいるのですが、書込みがないので気になってしまいます。
私も行ってきました!OGの方がとても素敵な方で、終始笑ってばかりの一時間でした^^今年は3次の受験者は女性が多いみたいです。ここまで選考進んだことに自信を持って3次面接に望みましょう!!
これからよろしくお願いします!
今日はもうなさそうですから、明日に期待しましょう。携帯から目が話せないですね。
>オッキーさん
県域ですか?全国ですか?
私も岡山で受験しましたが、
まだ連絡なしです。
とても優しい方で、ますます入りたくなってしまいました!
しかし、最終まで残っている方多そうですね。
すごく不安になってきました。
でも、まだまだ結果くる日にちはあるので分かりませんよ!連絡きた時間も夕方で遅かったのでm(_ _)m
一緒に働けたらいいですね!
自分ももらいました(=^-゜*)ノよろしくお願いします!
16時ぐらぃに携帯とパソコンにメールが来てましたょ☆
私もまだ来ていません。
待っている間は携帯に過剰反応してしまいます。
自分も群馬県本部最終受けたものです。
そうなんですか。今日もらったということは他の内定者ももらった可能性高いですね。ショックですが諦めて気持ち切り換えないと…
本日通過のメール来ました☆
まだ面接予約ページは準備整っていないみたいですが、
OB訪問に関するページができてましたよぉ~!
今日ぐんま内定もらえました!
来ない…
OB訪問の案内もありましたよ。
別のメールで届くと思いますよ。
私は別にきました。
すみませんお聞きしたいのですが、OB訪問の案内はありましたか?
面接の案内のみなので、もしかしたらまだ最終ではないのでしょうか?
面接場所は県本部にはなっているのですが・・・
他の県域受けられた方も情報お願いします。
来ましたね。
通過された皆さん内定目指して頑張りましょう。
次は3次面接となっていますが・・
各枠2人以上なら最終ではないっぽいですね
予定つけてOB訪問しないとです><
マイページの二次面接の項目に変化ありました?
予約済み→参加済みに切り替わったのですが…
14日に大阪で二次面接を受けて今さっき連絡が来ましたよ。
>shadow713さんへ
ありがとうございます!!
とても不安だったのですが、全員連絡と聞いて
少し安心しました^^
待ってみます> <!
私も岡山で面接をしましたが、まだ連絡がありません。
連絡は明日までに必ず来るかと思います。
面接の際にも言っていましたし。
みなさんに良き結果がくると願っております。
少なくとも全国は合否に関わらず連絡ですよー
ですから県域もそうなのではないでしょうか?
連絡期限いっぱいまで気長に待ちましょう^^
面接時に聞いたのですが、緊張し過ぎていたため忘れてしまいました(>_<)
岡山で県域コースで17日に面接をしたのですが、まだ連絡なしで不安です(;_;)
私は自分ではやりたくないので強制的にやらされないか不安で…
私は明日11時からです。最後の踏ん張り時!頑張りましょうね!!
実は私も明日の1時半にOB訪問をします。みんなと合えたら嬉しいです。