会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日OB訪問したら半分以上は落とされてるって聞いたんで…(汗)
今日OB訪問したら半分以上は落とされる的なこといってたんで…(汗)
もうとっくに最終の連絡来てるんですかね…
ご指摘ありがとうございます(^^)。
ネットというのは有益な情報もあれば、嘘や間違いに翻弄されてしまいがちですよね。
興味本意で聞いただけなのですがf^_^;最終受けられるみなさん、これからが本当の勝負ですから、頑張りましょうね(^^)☆
愛媛とか採用人数スゲーすくないだろうから特定されるよ!
もう終盤なんだから注意したほうがいいよ
わたくしはちこが全農様に電話をして質問しました!
ご参考までに(´ω`)
期日は五月末まで受け付けをしていらっしゃるようですよ。複数人の訪問も可なようです。
やはり選考には無関係なようですが、全農を知り理解を深める機会として訪問していただきたいと仰っていました。
訪問される方によって裂いて頂けるお時間は変動するようです。ちなみにスケジュールさえうまく組めれば1日に二人、というのもよいそうです(´ω`)
はちこは28日最終でございます!みなさま頑張りましょう!
返答ありがとうございます☆
最終の後に行く方もいるんですね!!
それを聞いて更に安心しました(^^)
リク面行けない分.三次で頑張ります!
>きなこさんへ
返答ありがとうございます!!
選考に関係あるのならどうにかして行こうと思ったのですが…時間的に厳しくて(泣)
三次面接までに行けそうになかったのでそれ聞いて安心しました☆
ありがとうございます!
拘束は内定者日記にもある通り、指定された期日までに他社の選考・内定をすべて辞退するよう言われました。
期日までの時間が短く、それまでに返事をしないと正式な内定は貰えません。
第一志望ではない方には、辛いかな・・と勝手に解釈しました。
最終の後にリク面でしたが、大丈夫でしたよ。
私は色々あって三次までにリク面行けません。時間に余裕があるなら、ぜひ行った方が良いのでは。面接の話の種にもなるかと思います。
私もリク訪問しましたけど、選考には全く関係ない印象を受けましたよ(((^^;)
疑問を解消する手段のある人は行かなくても大丈夫かと♪
やっぱり行ったほうが良いのかなー(泣)
おめでとうございます☆
拘束は厳しいですか?
>どんチャンさんへ
ありがとうございます!
三次が最終で間違いないです。面接が始まる前に、面接官から伝えられると思いますよ。
面接も会話を楽しんだら、きっとよい結果になると思います。会えることを楽しみにしています!!
報告ありがとうございます。
連絡きて良かったですね☆3次も頑張って下さい!
ちなみに私はまだ来ません。もう半ば諦めてますが…
私も全国志望です。面接は来週なのですが、みなさんと一緒に働けるように頑張ります!!
おめでとうございます☆
私も県域志望なんですが…
もう内定頂けたということは三次が最終だったということですか?
ちょっと急でしたよね・・・でもギリギリに入れてもらいました。
おめでとうございます!
私も第一希望なので,とても羨ましいです(^^)
私も来週三次面接なので,short9cmさんの同期になれるよう頑張ります!!
本当におめでとうございます(^0^)/
私はまだ連絡来てないです;;
30日までは希望を持ってますが…早くきてほしいですよね。
返信ありがとうございます。大阪で受けられたんですね!
私は東京で遅めの二次面接だったのでもう少し待ってみます…
返信ありがとうございます!
リク訪問しましたか?埼玉県域がんばりましょう!!
二次面接は4月の2週目に大阪で受けましたよ
今日の21時過ぎに電話連絡があり、内定をいただきました!
第一志望だったので、とても嬉しいです。
まだ最終を受けてない方もいるようなので、私の感じたことを少し…。最終でも面接官とのコミュニケーションが本当に重要だと感じました。役員面接ですが、気負いせずに自分を出し切ってきてください。
私は一足先に抜けますが、みなさんに会える日を楽しみにしています!長々と失礼しました(>_<)
埼玉県域の二次通過きましたよ。
神奈川二次を15日に受けましたが、今日の19時過ぎに通過の連絡が来ました…
どのコースでも、三次が最終なんでしょうか?
親切に教えてくださり、ありがとうございます。
知ることができてよかったです。
>みいさん
>あんぱんさん
福岡県域もすでに通過者には連絡があったようですね。
すっきりしました!
書き込みありがとうございます。
私も全国です。第一志望なので、連絡があるまで何も手に付かない毎日を過ごしそうです‥(笑)でも、書き込みを見て少し安心しました。
今は不安でいっぱいですが、待つしかありませんね!
皆さんと同期になれるよう祈りながら待ちます。
いつ頃二次面接ありましたか?もう諦めたほうがいいのかな…
行ってから、面接の前に「実は最終です」と言われました。
その数日前にリクルーター訪問をしました。
そのときには採用人数は全国で5-60人
県域コースは合わせて90人くらいと聞きました。
全体で150人ほどかと。
まだ連絡はもらっていません。
リクの方のお話によると、連絡は2,3日でくるそうです。
でも、書き込みをみていると、連絡のあった人はまだいないようですね。
もう少し、気長に待ってみましょう。
さすがに、期限ぎりぎりに採用の連絡はないと思いますが。
最終に残った人数は詳しくはわかりませんが、
リクの方によると、かなりしぼっているようです。
また、受付でちらっと名簿が見えたのですが、私が受けた日は、10数名程度でした。
私のところにきた最終の案内では、日程は2日か3日しかなかったように思います。
少ないように感じました。
後期募集やっているのでしょうか。
もしやっているのなら、後期でもけっこうな人数を採用するのではないでしょうか。
長く書きましたが、私が聞いたこと、感じたことなので、
あくまで参考程度と考えて下さい。
え?もっといるんじゃないんですか!?
そんなに少ないとかなり厳しいですよ!
また情報あれば交換しましょう!
わかりません(>_<)
例年、県域コースは2~3人の採用とは聞きましたが。
連絡来ましたか??(・・;)
確かに座談会関係なさそうでしたね!
私も第1志望なので、不安です。さらに例年少人数しか取らないみたいなので…
最終は何人残ったか知ってますか?
兵庫県域リク&最終受けましたよ。
日程的にリク面入れるの厳しい気がしません?
なるほど!
ありがとうございました。
9日に受けました!
回答ありがとうございます。
何日に二次面接受けられたんですか?