会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね・・・。他の県域はもう内定が出ているようですが、滋賀はどうなんでしょうね。
本日最終面接をうけて、即日内定連絡がきました。
ありがとうございます。まだこないので待ち続けます。ダメな場合もすぐ連絡いただけるんでしょうか…。
私も今日こなくてちょっと諦めてます…
今日来てないので、半分諦めてますが。。。
明日祝日ですしね…期限最終日に連絡ってくるんでしょうか
今日きましたよ
電話だけです!いまのところ
関東でも3次面接の連絡きてますか??
30日までに連絡するっておっしゃってましたけど、、、
質問が多彩で、深く掘り下げるような質問が多かったです。
面接官に「あなたとうちの縁を感じない」と言われ結果を待たずに不採用を通告されました。
志望動機ややりたい仕事、JAと魅力をひたすら深く考えてから面接に望むことをお勧めします。
皆さん頑張ってください!
私にとっては、1次や2次の方が厳しい面接だったように感じました。
最終面接は、今までの自分の努力が報われたという感じでした。
これからの人は、自分の良いところをしっかり出し切れるよう、がんばってください!
全国コースは3次面接が最終なんですか?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。。。
現在内定を頂いている第一志望の企業と迷っているという事を正直に言ったので恐らく不合格になると思いますが、最終選考まで残れたことを嬉しく思います。
みなさんお疲れ様でした。
これから受ける方、がんばってください。
滋賀県域です!!26日に最終受けましたが私はまだです!!
これから、最終を受けられる皆さん頑張って下さい!
27日に関東の県域最終を受けたのですが、通知は電話なんでしょうか?
そぅなんですか。ありがとうございます。
私は連休初日に3次なので面接前にリク面が出来ず、少々残念ですが、頑張ってきます。
10人前後だと思います。
私も過ぎてて、あわてて期日から6時間後くらいにお詫びの電話しました。
でもそしたら大丈夫でしたよー☆
おめでとうございます。最終何人くらい受けてましたか?
期日後でも大丈夫だった方っていますか?
>くろすけさんへ
2日くらいですね!
長かった…半分以上あきらめていたので嬉しいです。
最終はGWの次の週ですが、精一杯頑張ろうと思います。
これから面接です!
どのくらいで結果来ました?
私はこれからなんですが、内定でるのは例年通りの2、3日ですかね?
面接から内定までが早かったです!
最終残っている方がんばって下さい!
おめでとうございます!!
どこの県域ですか?
同じく21日に二次受けました
まだ連絡きませんよね…
私も県域コースですが、リク面は5月の連休明けですよ。
その後に三次面接です。
そうなんですか!
気になりますよね(>_<)
毎日何回もメールや着信気にしてしまいます。
ありがとうございます☆
自分ももう全国コースの最終を受けて1週間ほどが経ちますので非情に悔しい思いをしております。
本気で農家の方の生活をどうにかしたいとおもっていたんですがねぇ・・・。
非情に和やかな笑いが多い面接であったので、難しい面接でしたが想いは伝えられたと思ったのですが、厳しいです・・・。
その際、面接官の方は5月末までに連絡という事をおっしゃられました。 しかし内定者日記では最終の結果連絡は早かったという書き込みが目立つように思いますので、今年も去年とおんなじような傾向であれば厳しいのかなーと認識しております。
もっと伝えることができたらよかったなと今更になって思います。
ボクはそんな状況なんですが、全国の最終受けはったみなさん、どんな状況なんですかね? 教えていただけたらありがたいです。
それでリクルーター訪問のことなのですが、私が受ける岐阜県本部は今、忙しくて5月からしかリクルーター訪問ができないと言われたのですが、そのような方はいらっしゃいますか?
私は遅くとも5月の終わり頃という風に言われました。
私も最終を受けて以来、気になっているのですが‥‥。まだ全国の内定者の書き込みはないようなので、これからでしょうか。
だいぶ日にちが経っていたので正直諦めていましたが…
結果が来るまでの期間は本当にばらばらですね。
和やかに色々聞けました。
が、30分と短い時間なので、聞くことをかなりまとめておいた方がいいと感じました。
私はまとめておいたのにも係わらず、ややオーバー。
あと、最近特に感じるんですが、情報提供だけを求める方が多いですね…。
『教えて人間』の多さに、たまにイラっとします。
私は19日に受けて来ていません。
今までみなさんの書き込みを見ていたところ、東京で二次を受けて最終の連絡きた方の書き込みはなかったと思います。
もしどなたか連絡きてらっしゃる方いましたら書き込みお願いします!
全農ってサイレントお祈りじゃないですよね…?
私も山梨ですよ。
結果はいつまでに教えてもらえるのかご存知の方いますか~?
私は早くて4月末と言われたんですが、みなさんは何て言われましたか?
例年より日程が遅いのではと感じていますが・・・。
私の県域では最終に残っているのは10人弱で採用は2,3人程度と言っていました。
あと最終まできたらあとは運だとも言われました\(^O^)/