会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないです!!!私は28に受けたんですがねー…
もう内定でた方がいらっしゃるって知れれば諦めつくんですがねー
なんかあっさり終わりましたよね 笑
内定おめでとうございます!
自分も全く同じ内容です!
いえ収束は連絡から何日以内に返事しないといけないと言われましたか?
同じっぽいですね。そして時間も同じくらいですかー
収束とは面接の終わり方でしょうか?
間違ってたらすみません。
最後は、何か言い足りないことや自己PR等あればご自由にどうぞ
で終わりました。
遅くとも28日までには連絡します、と言われました。
私は他社の内定承諾に期日が近かったので気を使って早くお返事をいただけたのかもしれません。
同じ県域ですね。
自分も15分くらいで終わりました。当日こないから諦めるべきか…
収束はどのような感じでしたか?
>ジェームスさんへ
関東です!
大体15分ほどだったと思います。
短いうえに、内容も準備していったことは聞かれませんでした。
前にこの掲示板で二次通過した時に書いちゃったので笑、過去の書き込みを探してみてください!一応この場では、関東のどこかということでご容赦下さいm(__)m
最終面接お疲れ様です。
差し支えなければお聞きしたいのですが、むささんはどの地方の県域を受験しているのですか?
自分はまだ連絡きてません><
面接何分くらいしました?
>圃場さんへ
ありがとうございます!
県域です!
本当に当日連絡が来るとは思いませんでしたのでびっくりです。
差し支えなかったら知りたいのですがhymさんはどこの県域ですか?
お疲れ様でした!県域でしょうか?
わたくしは落ちたのかなw
連絡あらずです…
メールで通知と言われた方いらっしゃいますか?
ほとんど意思確認でした
不安です…
合格してますように!
ありがとうございます。
私は県域で昨日内々定の連絡をいただきました。これから最終受ける方、自信を持って頑張ってください。
どもども!
わたくしめは全国コースでございます(´ω`)
もうすでに全国の内定出てらっしゃるかた…少ない気がしますが実際はどうなんでしょう(´`)
自分が落ちたのでしょうかw
hachiko777さんは県域ですか?差し支えなかったらどの県かも教えていただきたいです。おそらく関東ではないかと思いますが。
4月28日に最終を受けました。その後リクルート訪問しましたが、聞いた話ですと5月11日に最終を受ける方もいるそうですよ(´ω`)
前年より就職希望者が増えたそうですから最終まで残ったというのは素晴らしいことなんです!自信を持って試験に臨んでください!
ちなみに結果は5月28日までメールで通知といわれました。
最終は東京以外で行われてるんでしょうかね?
俺はGW直後ではなく次の週なんですけど皆さんもそうですか?
もしそうなら同じ県かもですね
やはり結構残っているんですね・・・。
採用人数おおいといいな。お互い頑張りましょう♪
ありがとうございました!
自分もGW後面接なんで一緒の県域かもしれないですね!
10人前後らしいです!
よろしくお願いします!!
2~3日前に届きましたよ(^o^)
ありがとうございます。
去年の先輩に聞いたら、同期には即日の人や2~3日経ってからの人や、一週間待った人など色々いるみたいなので希望を持って待ちつづけます(>△<)
はっきりとはわかりません。ですが、昨年は3名採用したようなので、今年も2~3名ではないでしょうか。
東北のほうですか!!返信ありがとうございました!!
おめでとうございます。
そちらの県域では何人内定が出たかご存知ですか?
合否に関わらず結果きた人いますか?
有馬5号さんの不採用が決まったわけではないので、何とも言えないのですが、もし、そうなのであれば有馬5号さんの分までしっかり働き、地域の農業を支えていきます!
>姫さんへ
個人が特定されてしまう可能性があるため、はっきりどことは言えませんが、東北のほうです。
どこの県ですか??
最終面接は午前でした。
内定者には面接が終わった日に連絡があったと思います。
その際、GW明けまでに他社の選考を断った上で、
再度連絡するように言われました。
もし、辞退者が出れば繰り上げの可能性もあるのでは?
技術職採用の方、ここにいらっしゃるか分かりませんが、みなさん農家さんのために頑張ってください!!
総合職で内定頂いた方も、頑張ってください!!o(^o^)o
ちなみに、いつまでに連絡してもらえるのでしょうか?
よろしくお願いいます。
来るとしたら今日だと思ったんですがね~…
恐らく同じ県域コースで最終面接を受けたものです。
私は連絡がないので残念ですが、私の分まで
地域の農業を盛り上げてください!
おめでとうございます。
早いですね!
面接は何時からでしたか?
どのくらいの人が内々定ででいるのかわかりますか?
私も岩手なのですが、もう連絡きている人がいるときは諦めたほうがいいのですか? 他の県域コースの頁、他の人と別の日に連絡きた覆ますか?
わかりました。ありがとうございますo(^-^)o
とりあえず頑張ってきます。
アドバイスをもらわなくても内定をとれるのが内定者です
内定者の人なんかアドバイスください(T_T)
2次ですよね?
21日に受けて今日結果来ましたが、通ってました
全農に関しては通過してても連絡が遅い傾向あり?
あと県域で内定連絡頂いた方はどれくらいで連絡頂きましたか??
みなさんお願いします!!