会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果の連絡は来ていません。
残念ですが、もうダメかなって諦めています。
みなさんぞくぞくと決まってきてますね
私も早く連絡が来てほしいです
>どんチャンさんへ
私も同感です!ここのコミュめっちゃ使いずらい・・・^_^;
mixiは2010内定者のコミュはあってもまだ2011のコミュがないです(T_T)
おめでとうございます!ちぃこさんが内定して私もうれしいです^^
ちなみに私はめっちゃ圧迫な感じの面接でした。。
懇親会で会いましょう!
内定の電話は翌日来るのでしょうか?
もう皆さん電話きましたか?
返信ありがとうございます。13日に東京で最終受けて翌日の午前に内定のお電話いただきました。とても和やかな雰囲気で終始笑顔の面接でした。人事の方もとても優しかったです。来年からよろしくお願いしますww
県域が一緒のようなんですが、何か最終の連絡などは来ましたか??
パソコンから見ると右上の「内定者」から登録すると,コミュありますよ(^o^)
でも携帯からみれないのが不便なので,mixiとかであると便利だな~とか私も思ったりします!
ちなみに,懇親会は7月に東京であるとききました☆
残念ながら返答はお祈りメールでした。
また一から就活やり直しですが、頑張ろうと思います。
そうですね!!
みんなに連絡きたらいいですね♪
連絡来ることを祈りましょう☆
何人くらい最終に残ってたんでしょうね(+_+)?
お互い連絡来たらいいですね♪
期待して待ちましょう(^-^)
>ゆーこさんへ
どうですかねぇ…
でも他県でも通知時期に開きはあるみたいなので、気長に待ちましょう!
少なくとも3人はいるみたいですが、みんなで受かりましょう!
私も連絡まだ来てません。結構最終でも人多かったのかな…
お互い良い連絡が来ますように☆
いや、連絡というほどのものではないです。
そういう機会があって皆様と会ってお話できればうれしいなぁと思っているだけです。現に去年はあったみたいですし。
ちなみに県域です。
何日くらいかかるんでしょうね(ToT)?
他の県域では当日という人もいたので毎日ドキドキです…
まだ来てないです!
懇談会の連絡が来たのですか?
全国ですか?県域ですか?
全国コースですか?
何時頃電話来ました?
これでようやく長い長い就職活動も収量です。
単位農協は 御組合
連合会は 御会 (全農も)
御庫はJA関係では農林中央金庫
私は二次面合格の4日後(土日はさんで)に最終だったのでリク面はできませんでした。
それでも最終で「リク面しなかったの?」とか一切聞かれなかったし、内々定ももらえました
なのでリク面は選考に関係ないと思います!!
東京から電話が来ました!
ちぃさんにも連絡が来ることを祈ってます^^
>さっぺさん
「全国農業協同組合連合会」なので、私は「御会」と言っていました!
農協は御会ですよ!
そうですねo(^-^)oお互いいい結果が来ることを祈ってましょうo(^-^)o
ですよね♪
お互い気長に待ってみましょう><
>ポッキーさんへ
おめでとうございます☆
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
合否に関わらず連絡するとは言われましたo(^-^)o
>らっしーさんへ
まぁだめだろうけどもう少し待ってみましょう
先週同じ県域で内々定をもらってる方がいたのでもう完全に諦めていました・・・
なのでまだ最終の結果来てない方も可能性は十分あると思うので気長に待ちましょう!!
今日東京で三次面接受けてきました。
やはり、最終でした。受かってると良いなあ…。。。。
全農に対する熱い想いがあれば答えられる質問(自己紹介や魅力、興味のある分野など)ばかりでした。
現在進行中の企業についても聞かれました。
これから受ける方がんばってください。
通ってるといいなぁ
わかりませんが、なんとなくないような気がします。
ダイフクさんも連絡待ちですか?
石川は二次募集などあるんですかね?
私は午後です!不安ですがお互い頑張りましょうね!どんな雰囲気なのか、どんな質問されるのかとても心配です・・・少しでも情報ありませんか??
リクルーター面談はしないと選考に左右するのでしょうか??あとリクルーターの人が評価したりするんですかね??わかる方教えて頂けますでしょうか。
私は午後です!不安ですがお互い頑張りましょうね!どんな雰囲気なのか、どんな質問されるのかとても心配です・・・少しでも情報ありませんか??
リクルーター面談はしないと選考に左右するのでしょうか??あとリクルーターの人がひょうかしたりするんですかね??わかる方教えて頂けますでしょうか。
私は27日に最終受けたんですが、まだ連絡きません><
不安ですよねー…でも合否関係なく連絡来るはずですよね?
私も13日の午前に東京で全国受けます!!
今からドキドキです;;
お互い最善を尽くせるよう頑張りましょう!!
選考が早かった方々よりも不利なんじゃないかと
少し不安です。。。
ありがとうございます!
連絡こない><
返信ありがとうございます。
先日内定を頂くことができました。もしかしたら同じ県域かも知れないですがよろしくお願いします。
そういう意味でしたか(笑)
すみませんm(_ _)m
返事は火曜日までに、全ての内定、選考を断った上で連絡をとのことでした。
明日にでも連絡しようかと思います。
きていません~
もう落ちた気でいます(’A`)