会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか、東京本社じゃないはずですよ!自分もそう思っていたのですが、マイページ確認したら“送付先”が記載してありました^^ ネット上なので詳しくは書けませんが、一度確認してみてください!
明日出して間に合うそうなので、明日送ります。
恐らくまだ反映されていないだけでしょうね。
私も昨晩受けて、今日の夕方にESの案内が送られてきました。
今頃はもう解決されているのかな?
この場合もう選考には進めないのでしょうか?
21日に着くように送っても
見てくれるか心配ですorz
よくぎりぎりに送られてくるESは
みてもくれないと聞きます…
ESって東京本社に送るんですよね?
私も今日webテスト受けたので間に合うか心配です・・・。
私も迷ってます。
やぱ第一志望て書くべき?
すぐには反映されなかったはずです!
webテストのページにたしか
何日までに反映されなかったら連絡下さい!
的な事が書いてあると思いますよ
ありがとうございます!
一括して面接を行うんですね!!
そうです!
確か翌日にESがダウンロード出来たような気がします・・マイページで・・ごめんなさい。少し曖昧です。
そうだと思いますよ!
説明会行った同期に聞いたんですけど選考申し込みが15日13時までらしいよ!
プレエントリーしたから油断してました!危ない危ない
しかも更にWebテストとかESとかあるらしいから早めに取り掛からないと!
知らないの私だけかな~?
今日テスト受けたんですけど、受け終わった後も未受検ってなってるし…同じ環境の方いますか??
送付先や自分の名前やバーコードが書かれたものは印刷して封筒に直接貼ればいいのですか?
ネット環境がないので確認できなくて…
私は東北の県域を去年受けましたが、仙台に集められて面接しました。
他県志望の人と一緒に受けました。
県域コースを受けるものですが、
面接は県ごと別々に行うのですが?
それとも共通の人事の方がまとめて行うのでしょうか?
知っている方いましたら教えてください!!
丁寧にありがとうございます!!
確か時間足りなさそうですね・・・(;;)
80分続けて受けなくてよいと聞いてちょっと安心しました。私もテスト頑張りますね!!
すぅーさん、どうも有難うございました!
webテストは文章読み取り25分、グラフ読み取り(計算)35分、性格診断20分でした。
分野ごとに別れているので、80分連続して受験しなくても大丈夫です。
とりあえず時間との戦いでしたね(^^;)
でもこれって、県とかによって内容変わるのかな…??
筆記試験は歴史とか生物とか算数とか英語とか、学校の知識が出た記憶があります。私は対策したなかったですけど(対策のしようもないけど)、ある程度は解けました。ただ、時間がないので解けなかった問題もまあまあありました。
そうなんですか!私も県域を受ける予定です。
お互い頑張りましょう!
県域の方を受ける予定です。農業に関わる仕事がしたいので。
WebGABですか…全く対策していませんでした(・・)
教えていただきありがとうございます
がしのさんは全農受けますか?
去年の書き込みを見るとWebGAB?というものらしいですよ。
どんなものか分かりませんが調べてみるといいかもしれません。時間足りない、とも書き込みがありました。
Webテスト受けた方いらっしゃいますか??
80分かかるって書いてましたが、どんな問題がでるのでしょうか・・・(;;)
でも面接官1人にでも好印象を与えたならいいって聞きますよ!30日ギリギリに来ることもあるそうなので次に進みながらも待ってみて下さい☆
だっふぃ~さにいい報告が来ることを祈ってます!!
わたしは14日に受けました;;
部長の方がずっと首傾げて唸っててすごく怖かったです(οдО;)
もう面接最中からこれむりだなって感じてたので諦めて次行きます(´ω`)
>あーすさん へ
>にせウルトラマンさんへ
14日に電話で連絡きました。
先輩に聞いたところ、通知が早い人と、遅い人がいるそうなのでまだ諦めないでください!必ず電話来ますよ☆☆
先輩に聞いたところ、連絡が早い人と、遅い人がいるそうなのでまだ諦めないで大丈夫ですよ☆
わたしも参加お礼のメールきませんでした(;_;)
落ちてるひとには送らないんですかね(´Д`)
最終まで来て落ちるのは
ショックですよね(´;ω;`)
私もそれ思ったんです!
御礼メールきてないです。
もう内々定の人には
電話来てるんですかねぇ?
>あーすさん へ
私もまだきてません。
諦めたくないです…(:_;)
普段面接を終えたあと
参加御礼のメールきてましたよね?
私まだ最終面接の参加御礼メールが
きてないのですが、
皆さんはどうですか?
これは何か関係あるのでしょうかー…(>_<)
私もまだ来ないです(+_+)
まだ電話こないからもうだめなんですかね(´Д`)
スレ違いです。ここは全農スレ
つい先ほど二次面接通過の連絡が
いつも通りメールできました!
諦めかけてたので本当に嬉しいです(:_;)
まだ来てません(゜_゜;)
考えればわかるでしょ?公務員受かって蹴られて採用計画に支障をきたさないようにするためですよ。
JA全農と公務員って何か関係があるんですか?
公務員試験受ける予定あるかとか大学院考えてるかなど少し聞かれましたよ!