会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になったので、思い切って人事の方に問い合わせてみました。
結果、パソコンからでも問題ないそうです。
ただ、どうしても心配な方は『パソコンからも送りましたが~』と一言断って
マイページのメール機能から送ると確実だそうです。
私も受信確認等の返信はございません。
ちょっとどきどきしますね・・・・・・
わざわざありがとうございます、参考になりました!
私は東京でしたので直接赴きましたが、遠方の方ならその旨を伝えた上でメール等だけでやりとりすることも可能だと思います。
リクルーターの方は、ほぼ同年代ということでとても気さくに色々お話してくださいましたよ!
私も全国志望です。
直接その職員の方の勤務地へ出向く形でした☆
リクルーター訪問をしたのですが、ご自身の家から最寄の勤務地で働いているリクルーターさんで問題ないみたいです。
特にOBOGじゃないと評価が下がる、ということもないみたいです。
僕もパソコンメールから返信したのですが返事はありません。履歴でもちゃんと送れているので大丈夫と言い聞かせてます 笑
先輩社員の方のいらっしゃる地域に直接出向くことになるのでしょうか?
全国で志望しているのですが日程的に遠くに出向くのは少し厳しいので不安です。
どなたか全国の方でリクルーター訪問を応募された方教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます!
やっぱりダメっぽいですよね。。
私も他の選考に集中します…
返信ありがとうございます
確認メールを出してから返信はきましたか?
きていなくてきちんと送信できたか不安なんです
申し込みましたよ!電話で訪問したい事を伝えると、こちらの都合に合わせて日にちと時間を決めてもらえました。
私は、パソコンのメールに連絡をいただいたので、それに返信しました。
自分も匿名さんと同じようになりました。志望度高かったですが諦めて次に切り替えます!!三次選考進む方は頑張ってくださいo(^^)o
皆さん3次選考の確認のメールはマイページのメール機能を使われましたか?
マイページの変更があったにも関わらず、三次選考の案内がないということは、もう絶望的でしょうか?
私と同じような状態から連絡をいただいた方はおられますでしょうか?
第一志望なので、どうしても諦めきれず長文で投稿しました。すみません。
実際に電話するとどういった案内をいただけるのか、よろしければ教えてください。
5月11日(水)となってました。
1時間の予定だそうです。
……私一人に1時間でしょうか?
あとすみません、マイページ見たら
リクルーター訪問でかでかと出ていましたね……
私はマイページのトップに下記の案内が出ていました。
リクルーター(先輩職員)訪問を随時受け付けております。
リクルーター(先輩職員)訪問をご希望の方は
下記連絡先に直接ご連絡をお願いします。
先輩職員をご紹介させていただきます。
県域や全国によっても異なるかもしれませんが…
一度マイページを確認してみてください^^♪
ご存知のかたはスルーでw
同じ栃木県域です。
日程はいつでしたか?
ついさっき、三次面接の案内をいただきました。
日程は既に決められており、こちらに選択の余地は無いようです。
栃木県はこれが最終でしょうか・・・?
OB訪問の連絡も無いですね
こちらこそありがとうございます。
私も筆記はできませんでした。
でも、一応まだ1ヵ月期間があるんで信じて待ちましょう。
待つしかできないのは辛いですが…
きましたよ!
ただ、今週面接で案内がきたのが先週末だったので、大慌てです。。
私も同じく北東北で、震災の影響で3月予定だった1次面接が延びてしまいました。もう連絡が来た所もあるんですね。こちらもそろそろかな…
同日に全てをやってしまおうという辺りが、他県域と足並みを揃えようとしているのか。大変な日程ですね。
内定者日記では最終前に紹介して貰えると書いてあるので気になりました
私も県域なのでもう少し待ってみます。
お返事ありがとうございますm(_ _)m
私は筆記全くだったので仕方がないかなと思ってるんですけど、もう少し気長に待ってみます!!
お互い通過してるといいですね!★三
アドバイスありがとうございました!!
頑張ってきます!!
ありがとうございます。
結構な人数いるんですね。ちょっと緊張します。
でも、レガシィ★さんからのアドバイスを聞くことができたので目一杯頑張れそうです。
本当に、ありがとうございました。
>ちっちさん
去年最終面接受けました。
結局公務員になりましたが…
2011の最終面接は 10人程残っていました。
私は残念ながら落ちましたが,いい雰囲気でした。圧迫は一切ないです。7人くらい偉い人がいて緊張しましたが。
不合格の通知はかなり遅かったです。5月の中旬から下旬くらい?
人数調整の意味合いも込めてでしょう。
最終が終わったら一旦忘れて他の選考に集中したらいいと思います。
頑張って下さい。
私も広島県域ですが、まだ来てません。
広島県域の3次案内はまだだと信じて待ちます。涙
昨日三次面接の案内の連絡を頂きましたが、
これが最終面接なんでしょうか?
バラバラだと思います。
参考までに。
希望はまだ捨ててませんが、
ここまでみなさんに連絡が来てるとなると
覚悟はしておいた方がよさそうですね><
三次も頑張りましょうね!!
岡山県志望
昨日のお昼ごろ3次面接のご連絡がありました。
私も高知です!
ばらばらに連絡ですと不安ですね・・・
4/15に2時面接を受けました
大阪で全国志望で受験された方で通過された方いますか?
土日は来ないだろうから月曜なのかな?
高知県域です。
>ゆっきーさん
私は5月上旬ですよ。
他県域志望ですが、大体同じぐらいです。志望地域関係無く足並み揃えてる雰囲気ですね。
僕も来ました!!お互い内定頂けるように頑張りましょう!
>ゆっきーさん
こちらも5月中旬です。