会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記時間が全然足りなかったです><
ところでみなさんに質問なんですが、
結果はいつごろとおっしゃっていましたか?
聞き逃してしまいまして…
横から失礼します!
某有名企業の人事部元部長によると圧
迫面接は面接官の方も体力がいるので、見込みのある学生にしか仕掛けないらしいですよ!!
和やかもいいですが、圧迫こそチャンスですよ(・∀・)羨ましいw
公務員の勉強をずっとしていたので、少し解ける程度です>< 私も国語は時間的にすべて飛ばしました^^;なので、出来たと言っても平均並みです!筆記は出来たとかオーバーに言いすぎました笑
質問されました
後悔はしてません☆
日経平均株価は
わかりませんでした汗
筆記は図形1問も
解きませんでした笑
筆記出来たなら大丈夫ですよ(*^_^*)
筆記のアドバイスしてほしいぐらいです。笑
本当、筆記が出来たなんて羨ましいです…私はスコア系の筆記試験は毎度、数学と一部の英・理ぐらいしか解く時間がなくてまいります(>_<)
まあ時間があったとしても国・社が回答出来る頭ではありませんが…
私はすっごく掘り下げられたし圧迫面接でした><;それも30分も面接なんて思ってなかった!筆記は出来ましたが、駄目な気がします。
私も、笑いが8割でやらかした感が・・笑
それに
筆記は数学しかまともに解いてないです(´・ω・`)
筆記問題多くて大変そうですもんね(>_<)私も面接で挽回できるようにがんばります!
なごやかが一番良いですよ。私はガチでめっちゃ掘り下げられましたああ汗
筆記はやらかしました( ´ ▽ ` )ノ笑
4割いってないと思います。笑
諦めモードです
絶対大丈夫ですよ~!人と人との対話ですから和やかなほうがいいと思います。私はこれから2次なのですが…筆記の対応ってしましたか?
思いっきりリラックスして終始笑いっぱなしで受けたけど大丈夫かな。
怖い
わかりました!
A4の原稿用紙は持っているのですが
仕様が横書き用だったので急遽縦書き用を買いなおしました!
どうもありがとうございます。
>アンディさん
いえいえ、お役に立てたようでよかったです!
私はボールペンで書きました!
明日(今日?)頑張ってください(^^)/
アドバイスありがとうございます!
それにしても、この筆記でかなり搾るとの情報がありますが、普通に考えると筆記よりも面接と小論文にかなり重点が置かれますよね…プレッシャーです。
ぺぺぺぃさんの書き込み見て、原稿用紙のサイズ指定があったこと今知りました^^;
そして今ダッシュでA4サイズの買ってきました^^;
明日面接なのでホント助かりました^^;ありがとうございます!!
鉛筆とボールペンのどちらで書きましたか?
明日面接なので、よろしくお願いします。
指定されているのでA4サイズが妥当かと。
あと横、ってのは用紙を横長で使ってくださいというものじゃないでしょうか。ですから普通に今まで作文用紙使ってた通り、縦書きで書けばいいと思います
小論文の原稿用紙はB4サイズの2つ折りのもの(小中学生の時よく使っていたものです)ではいけないのでしょうか?
提出書式に「A4サイズ横・400字詰め縦書き」とあったのですが、
A4サイズの横書きで使用するタイプの原稿用紙に縦書きで記述ということですか?
マーク形式ですよ
時間のかかりそうな問題は飛ばしていくといいと思いますよ
それでなくても問題数多いので
やはり来月ですか…^^;
今までと違いかなり遅いようだったので聞き間違えだったのかと帰ってから不安になってしましました;;
気長に待ちます!ありがとうございました(´∀`)
私は県域です*
去年の内容見ると次は最終じゃないですか??
でも筆記でだいぶ絞るみたいですよね(><)
ちなみにみなさん全国ですか?県域ですか?
それと、二次通過したら次のステップは何か知ってる方いますかー?三次なのか、最終なのか…
遅くとも5月27日までに連絡って言ってましたよ。
ずいぶん遅いなと思いました。
皆さん、ありがとうございます♪参考にします(^-^)
あたしは5月28日までと言われたのでそれまでにはくるかと^^
しかしそれまで長いですよね(笑)
因みに2次受けた方で、2次の結果の連絡の日程わかる方いらっしゃいますか…?
クリップが最良なんちゃいます。
私はとめてないです(^_^;)
小論文はホチキス止めしましたか?
結構早かったんでちょっと期待してるんですよね。
もし人事の方が見てて特定されると困るので、内緒です。
ごめんなさい。><
まあそうでしょうね。
自分は結果遅くきた人ですが(笑)
でも、早くきた人と同じ土俵に立っているわけですし、可能性は十分あると思ってます!
確実にあると思います
ちなみに二次の日程っていつですか?
小論と筆記不安だー
受ける県で面接とかやってくれたら予想もできるのにな~
県域は2~3人/県ってどなたかおっしゃってましたけど。
今年の採用人数が150人程度って書いてあったし、単純計算すると50人くらいってことですかね。
少ない…。
ありがとうございます。
少ないですね~
もう少し採用してほしい。涙
すいません。自分もあとからメールきました。
後で確認したら、時間差で通過メール来てました^^よかったです♪
私も岐阜です^^
2次頑張りましょうね~!
小論書く時間欲しかったんで、最終日に予約しました。笑
先程お祈りメール来ましたorz
二次試験に進む方頑張ってください!!
東北から必死に行ったのに…
私も通過メールきてないのですが、予約しました。
これっていいのでしょうか?
石川の方いませんか?
まだ40人…ほとんど減ってない気が…