会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさんの質問にお答えいただきありがとうございます!!
私も、unnkoさんの同期になれるように頑張りますね!!!
ご親切に回答していただきありがとうございます。
私は、しばらく待ってみようと思います。かなり面接時間に違いがあり驚きです。
注意深く確認してないので、なんとも言えません!すみません…
ただ、そこそこ多かったので50枠程度だと思います。採用が150だと考えるとまだまだ期待できますね!
ありがとうございます!
面接は実質20分程度でした。意思確認はされました。ただ、第一志望ということもあり、そこまで厳しく確認はされませんでした。
最後は質問と言っておきたいことで終了でした。これまで何回も質問したので、しませんでした。
私も東京都本部で3次面接の案内いただきました。
そして先日リクルーター訪問もしたのですが、採用しても2人位と言っておりましたよね(><)
私も27日に最終受けて連絡来ずです…
ダメだった人は連絡遅いパターンですかね(>_<)
例年、他の選考辞退の拘束があるみたいですが
そのようなことは言われましたか?
もうここに決めました?
本当におめでとうございます!羨ましいですo(^▽^)o
面接時間はどれくらいでしたか?意思確認みたいなものはありましたか?私はありませんでした…。最後はやはり、自己PRでしたか?質問ばかりですみません。
先日リクルーター訪問に行ったのですが、同期がいない可能性があることが発覚(+o+)ひとりだったら寂しいですよね…
unnkoさん羨ましいですー!
そうですか!
私も、地方なのですけど、遅い日程ですねー。
最後に一つ質問いいですか?
unnkoさんのときはどのくらい枠がございました?
本当におめでとうございます‼
何分くらいの面接でしたか?意思確認などされましたか?私は、そのようなことは一切ありませんでした。最後は、自己PRとかで終わりましたか?
ありがとうございます!
私は地方です。
友人の選考状況を聞くと、同じ大学内でも面接日程に差があるらしいです。
特定が怖いので詳細は言えませんが、今週です!
面接は圧迫ではありませんでした。
和やかに進行し、とても楽しかったです。
40分くらい~?でした\(^o^)/
狙ったときは笑い取れず、狙ってないときに笑い取れて…
なんだか不完全燃焼でした。笑
内々定もらったらどうしますか?
とか聞かれませんでしたよ(;_;)
いままでの面接通り、
質問と言い足りないことはありますか?
でしたね。
私はエントリーしたのも、全農に興味持ったのも締切ギリギリだったんです。
それを正直に言ってしまったので、たぶん…(-_-;)
まぁ、前向きに待ってみましょう♪
私も圧迫面接でした。面接時間はどれくらいでしたか?どんな風に面接終わりましたか?
お互い受かってることを祈りましょう!
連絡がないのでダメだったかな(>_<)
本当は11、12、13、16日から面接日を選択しなくてはならなかったのですが、教育実習とかぶってしまい日程をずらしていただきました。
その際に三次面接自体は25日から行っていると伺いました。
二次の結果通知のタイミングも、人によってバラバラみたいですよ(^-^)
ちなみに私は圧迫でした。
穏やかな圧迫?笑
たぶん私があたふたしてしまったからだと思います(-_-;)
自己紹介書に書いた内容に沿ってれば大丈夫じゃないかな~。
私は終わってしまったので、これから受けられるみなさん頑張って下さいね!
本社キレイでした!!\(^o^)/
おめでとうございます!!!
私も、08W1301020Gさんと一緒で、
11、12、13、16日に東京で全国コースの3次面接なんですよね。
これまでは、岡山で受けていました。
関東圏の方は、東京での3次面接日程も早いと聞いたんですよね。
unnkoさんは関東圏の方ですか??
おめでとうございます!いつ受けられましたか!?
面接は圧迫でしたか?
私も3次案内来ました!
あとどれくらいいるのですかね。
リク訪問いきます?
てか県域の方、リク訪問行ってます?
全域コースで東京の三次を受けましたが、即日でしたよ。
私は東京全国コースで受験してます。11、12、13、16日が東京の3次面接日程です。
受けましたよ(^-^)/
今週から始まってます。全国は、全員東京で面接と聞きました。
もう受けられたのですか?
全国コースの中でも東京の方は採用が早いっていうのは本当なのでしょうか?
東京はまだ全国3次面接始まってないはずですよ。大阪の方ですか?
おめでとうございます!面接を受けて何日後くらいに結果をいただけましたか?
いつ頃受けましたか?
私は、27日に最終受けたのですがまだ連絡きません…
ありがとうございました。
私は、11、12、13、16の4日間から選ぶようになっていました。
まだまだ倍率は高いんですかね??
いたら書き込みお願いします。
面接は30分ちょっとくらいで終わりました。
内容も二次と同じようなことも結構聞かれたので、意思確認という感じではなかったです。
そうですか。
メールには、一時間程度と書かれてました。何分くらい面接行いましたか?
最終は意思確認ってカンジではないのですかね。?
石川県ではないですが、今日、他県の三次面接受けてきました。人事の方から、今回が最終だと言われました。
最終ですかね?
私も岐阜ですがまだです…筆記が撃沈したので半分諦めてますが
まだ一応猶予はあるので気長に待ちたいと思ってます
ちなみに僕はきてないです。
8日に受けましたが私はまだです…
近くにお住まいの先輩方も紹介していただけるのですね。
名古屋や大阪なら出向くことは可能ですので少し安心しました。
どうもありがとうございます!
>popaさん
メールなどのみでも大丈夫なのですね。
歳の近い先輩とお話しできるというのはあまり緊張せずに済みそうで良いですね。
どうもありがとうございました!
場違いですいません。。。
まだ来ませんね。。可能性を信じつつ、今はできることをして待つしかないですよね^^;
山口県域ですが、まだです。。
筆記出来なかったし諦めぎみ。
私も広島ですが、まだ連絡ありません。
あと、採用に少なからず影響があるのですかね?
気になります。