会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週受けましたが、まだ連絡きてません
私もどこに御礼メールをすればよいか悩んでいます。MYページに載っているアドレスは本所のアドレスですよね…
私は、その日の内に電話で内々定の連絡を頂きました。
お礼のメールは送られましたか?送りたいと思っているのですが、連絡先がわかりません。県本部の採用HPに載っているアドレスに送っても大丈夫なのでしょうか?
兵庫県域で4月7日に2次選考を受けたものです。
3次選考の案内ですが、4月末ごろにいただきました。
こんなにもいたとはww
全国の方は結果出てるのに・・なぜだ?一か月もたっても返事ないってのはどゆことだ?w
兵庫県域でメール、電話きた方いましたら書き込みヨロシクお願いします!!僕にとどめをさしてください!w
そうなんですか。。私はまだ諦めがつきません(><。)
少し疑問に思ったのですが…
県域で受けている方のOB訪問について、
自分が選考を受けている県域以外で働いているOBの方にお会いする事はあるのでしょうか?
○○県域志望で、△△県域のOBの方を訪問するという事です。
私も同じ状況です!合格者も一人も聞きませんし、かといって不合格も聞きません。。
この状況が一番生殺しですよね(-_-;)
私も同じ境遇です!
落ちてるなら早くすっきりさせて欲しいものです…
ちなみに自分は先週受けました
全く一緒の境遇です!笑
合格者にはもう来てるんですかね?
広島県域で筆記試験受けましたが、結果は来ていません。合格の人には多分今日来るだろうと思っていましたが、こなかったので諦めて次頑張ります…!
最終面接
↓
内定連絡
この期間
どれぐらいだったか
教えていただけませんか?
アンディさん内定おめでとうございます!
ありがとうございます!
私も時間が作れないので、少し心配でした。
最終面接がんばりましょう!
内定おめでとうございます!!
これは非常に心強いと言いますか、参考になりました
それなら安心して最終にも臨めます
ありがとうございます!!
お祈りの人は結果遅いんですかね…
僕はリクルーター面談はせずに最終面接受けました。面接の時にも特にそのことについては触れられませんでした。
それでも、内定頂けたので、リクルーター面談したから有利ということはナイと思いますが・・・
内定者日記見ても、リク面なしでも内定でてる方いますし、実際に研究室の先輩もリク面なしで内定とれてました。
なのであまり選考とは関係ないのでは?と考えています。
自分は個人的都合で最終面接までリク面やる時間が作れなさそうで…
何分くらいお話されましたか?
次に予定入ってて……
同じこと質問しようと思ってました!
私は限られた期間しかないので、しなくてもいいのかなと思っています。
質問されたら今後機会をいただけたらさせて頂きますというスタンスで…
考えが甘いですかね。
やったほうが有利なのだろうか・・・
最終ではリク面について聞かれたりするのかなぁ
私もまだです。。。最終何人くらい残っているか御存じですか?
女性の人数は私が見た限り、私も含めて三人はいました。
うけましたよ!!
まだ結果の連絡なしです・・・
日程は何日から選べて枠はどれほどございましたか?
また、三次面接では今までと違う雰囲気でしたか?
私は今まで、話をしっかりと聞いてもらえる良い雰囲気でした。
特別に困った質問もなかったのですが。。。
3次面接の案内きましたが他に内定いただき辞退しましたよ…
ありがとうございます!
>KKKさんへ
HPにリクのこと書いてありましたよー!
連投申し訳ないです。トップにリクルーターのことありましたね。
ですよね…!私は全域ですが、ここに行きたかった上、サイレントなんて言いようもなく悲しいです。
私も山口ですが昼に来てほっとしました。
私の見た限りわからなかったのですが
リクルーターの話はなかったですよね?
私の見る限りでは、関西の県域で三次選考に進んだ方の書き込みはまだありません。せめてあれば諦めがつくんですが。。
>ほんこんさん
おめでとうございます!いいなー。笑
私は東京都本部志望です。
たしか、10時~17時(12時~13時除く)が電話受付時間で、「H24年採用、リクルーター訪問の件でお電話しました」みたいなことを言えば、人事の方に繋がりましたよ!!
県によって違うのかもしれませんので・・・確かかどうか分かりませんが。
助けて下さい!
リクルータ-面談を予約しようと思ってるんですが、訳あってマイページにログインできない状況にあります。
電話番号は2次通過のメ-ル案内を見れば大丈夫?(一緒ですよね?)だと思いますが、たしかマイページに電話する際の注意事項が何点か書いてあったかと思います。
誰かそれを教えていただけませんか?
ちなみに県域です。
長々とすいません。
どうかお助け下さい。
先週です。なぜですか?
まだ落ちたと決まったわけではないので待ってみたいと思います。
どれぐらい前に岐阜県域の最終受けられました??
岐阜県域で内定連絡来た方いますか?
埼玉の県域コース志望の方ですよね?
私もまだ来てないんですが、3次の案内来てる方いたら是非教えていただきたいです><
ちなみに僕はきてないです。
最終の日程は大きく2つに分かれているようですので35+35じゃないでしょうか?
2人ですか…どっちかが断ったら1人になるパターンですね。ま、受かってから考えましょう!お互い頑張りましょうね!