会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国は自ら電話してアポとりますが、人によってしている人としていない人います。
しなくても内定でてる方いるんで時間との相談だと思います。
最終の日程っていくつありますー?
あー…やっぱ落ちたかな…
おめでとうございますp(^^)q
通知は電話でしたか?
本命だったのに……
私も12日群馬の最終受けてきました!
お偉いさんに囲まれてぜんぜんいつも通り喋れなかったので絶望的です。もう結果もらった方はいらっしゃるのでしょうか・・・?
第一志望でしたので全農にお世話になろうと思います。
全農に決められた方は来年度からよろしくお願いいたします。
そうですか。私もまだ結果は来てません。
お互い良い結果になりますように。
内々定をいただくことができました。この掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございます。
俺も岡山県域志望です。
まだ結果は来ていませんが、お互いにいい結果になるといいですね!
今週、結果来た方は書き込みお願いしたいです。
合否どちらにしろ気持ちを切り替えないと他の準備に進めない!
結果がきた際には、出来た自信ないですが、私も報告したいと思います。結果、気長に待ちましょう。
同じくです。結果を待つのみですね
私はうまくいったとはあまり思えませんでしたが^^;
むちゃぶりとはこの事かと思いました 笑
今日通過のメールきました。
で採用トップページ見たらリクルーター情報載ってて、
ビビった。
皆やってるもんなの?ってか今まで情報なくて来週面接って
タイミングで申し込んで大丈夫なのかな?
リク面やった方、内定いただいた方情報お願いします。。
本日面接を受け、先ほど電話にて連絡をいただきました。
移動中で電波状態も悪く出ることができなかったため内容はわかりませんが
選考結果に関してのご連絡だと思われます。
ですのでメールにて連絡というのは面接官の方がおそらく言い間違われたものと思われます。
混乱させてしまった方がいらしたら申し訳ありません。
電話を頂いた番号(人事部)への折り返しで大丈夫ですよ。(非通知ではないので残っているはず?)
もうノリでごまかしたw
アーメン
面接で結果は合否関わらずメールで、と伺ったのですが
ここを見ていると電話で連絡を頂いてる方がいらっしゃるようなので疑問に思いました。
同じようにメールでの連絡と言われた方や、実際にメールで連絡を受けられた方はいらっしゃいますか?
やりがいのありそうな仕事の内容を多く聞けてうれしかった反面、
「お酒は飲める方ですか?」や「接待は多いですよ」といった話を聞きました。
私の志望の県では、野球部は強制だとか。少しイメージとの違う部分もありました。
志望する上で、自分の持っている組織に対するイメージギャップを無くしたいと思っております。
やはり、全農の県組織はこのような傾向が強いのでしょうか?リクルータの方とお話しした内容など、教えていただけると幸いです。
とても結果は気になりますよね!
しかも志望度高いので…
お互いがんばりましょう(^0^)
よろしくお願いします。
結果発表は遅くなりそうですよね…
結果が分かりましたら、良くても悪くても報告したいと思います。
そうなんですね!
私も福岡県域で昨日三次受けました。
結果は遅くなると聞いたのですが、どうなんですかね(>_<)
面接15分前の人事の方と雑談をする時にお話ししてくれたのですが、例年は2、3人だったところを今年は多くて6人ほど採用するかもしれないということでした。
え、今年って採用人数多いんですか?(笑)
ありがとうございます!
当日の方もいるのかと思っていました。
気長に待ってみます。
気にしてもしょうがない事は承知しているのですが、気になって夜も眠れません(;_;
不採用なら引導を早く渡して欲しい…(笑)
私も本日福岡県域で最終を受けたものです。
今年は採用人数が多いみたいなので期待大ですね!
返事ありがとうございます。
そうなんですか!
情報ありがとうございます。
結果待ちが辛くて辛くて…笑
そうです!真ん中の方です!!笑
端のお二方はにこにこしておられました!
私は、圧迫と穏やかの中間ぐらいに感じました!
なんせ真ん中の方がしっくりきてなさそうだったので(笑)
みなさん受かってたらいいですね!!!
私も女性の総合職はいないって言われたので、絶望的だと思ってます。早く返事くるといいですね。
私は違う県ですが、たしか友人が広島で最終に進んだと言っていました。
リクルーター訪問も広島で行ったと言っていたはずなので間違いないとは思いますが…
彼は一次二次ともに広島で受けていたので、全国の選考が広島で無ければ確実とは思います
>あああさんへ
雰囲気は同じく和やかでした笑
ちなみに真ん中の方は最後笑ってくれましたよ。
あとは早く連絡くる事を願うだけですね!
>あああさんへ
雰囲気は同じく和やかでした笑
ちなみに真ん中の方は最後笑ってくれましたよ。
あとは早く連絡くる事を願うだけですね!
私も山梨で午後受けてきました。
基本的に農業や全農への理解がどのくらいなのかしか聞かれませんでしたが、***さんはどうでしたか?
女性の総合職がいないと聞いて、既に落ちた気分でいますorz
ちなみに私は広島です。
他に広島県域で最終受けられた方や、
もう内々定いただいた方いらしたら書き込んでくれると
少しでも気持ちが楽になります。
30分くらいだったかと思います!
初めはスゴく緊張してしまいましたが、人事、面接官の方が優しい方ばかりで助けられました。
まだ3次面接を受けていない方がいたら頑張って下さい!
たしかに配慮は大切ですね。
回答ありがとうございます。
面接時間はどれくらいでしたか?