会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと前のスレに書いてあるんですが、場所によって全然違うみたいですよf(^_^;
大阪で受けられた方はいらっしゃいますか?
県域で受けるのですが、よろしければ雰囲気など教えていただきたいです。
どこもさほど変わらないのでしょうか?
4月末だと、あと20日間ありますから
やっぱり長いですよね。
どんな結果が来てもいいように
他社の就活も頑張りつつ
「気長に待つ!」これしかないですね(笑)
ありがとうございます。4月末までに結果がくるそうなので気長に待ってみます。
ES落ちも、サイレントもここにいるみんなが経験しています。
辛いのはあなただけじゃない。
痛む心を抱えながらまたエントリーを続け、就活を続けています。
ここに書き込みをしても何も変わらない。
事実を受けとめて、次の一歩を踏み出してください。
応援しています。
情報ありがとうございます!
そんなに多く選考があるわけではないのですね~。
だいたい同じみたいですね。
良い結果を気長に期待し過ぎずに待ちたいと思います!
3日に東京で受けて、4日にその内容のメールを頂きました。
私の場合は4日が平日だったので、面接の次の日に連絡だったのだと思います(*^^*)
わたしも5日に東京で受けて、今日面接のお礼のメールきましたよ!
ちなみに県域コースです!
結果の連絡、待つしかないですね☆
それは全員にきてるかとー大学の友人にもきてました。特にお祈りとかではないみたいです。
という内容のメールをいただきました。皆さんにも来ましたか?東京で5日に面接受けました。
私もあっという間に終わりました。
この掲示板みてると早めに終わった方が多くいらっしゃったので気にしなくてよいと思います。
自分はあっという間に終わってしまったので不安です。
昨年度は
一次→二次→最終
だったみたいですよ!
ありがとうございます。とても参考になりました。
ありがとうございます。とても参考になりました。
私も連絡待ちですが、合否に関わらず月末までに連絡いただけるようなので気長に待ちたいと思います。
ここは何次選考まであるんでしょうね?
面接のとき質問時間があったら質問しようかと思っていたのですが。
面接してなくて連絡いただけないのは当たり前なのではないですか?(´・_・`)
なにが言いたいのかよくわかりません
そういう人は就職しても休み無く働けって言われてもなんも思わないの?
たかひさんの言う通りです。何にも考えないで発言して荒らすのはやめてください。
5日に岡山でしたが連絡はまだです(>_<)
志望度高かったのに、がっかりです
遅くとも月末までに・・・と言われましたがもう来ている方もいるようですよね。ダメなのかなあ。
ちなみに県域で、二次は17-19日みたいですー。
もう少し遅いかと思ってたのでびっくりです!
次は15#16で小論文持参に筆記100分と面接のようです。
交通費支給。
参考までに!
そうですね★ここにいるみんなで試験に合格して、愉快で楽しい農業を作っていきましょー^O^
やっぱりまだ返事は来てないんですね。
面接のときは緊張し過ぎて、いつ返信が来るのか聞き逃してしまっていたので安心しました…
気を落とさずに頑張ることにします(^-^)/
皆で合格したいですね!
5日に受けましたが、合否は遅くとも四月の下旬に合否に関らずメールで通達すると言われました。
( ˘⊖˘)。o(あれ?・・・これ言われたということは、通過絶望的なのか?)
私もまだきてません~_~;
多忙な私たちを待たせるなんて、企業のモラルを疑います( ´Д`)y━・~~
わたしも農学系の学科ではないけど受けました!
4月末までに合否は関係なく連絡してもらえるみたいですし、まだ気を落とすのは早いですよ!o(^▽^)o
私もまだですー><
私たち就活生は忙しいのだから、さっさと連絡欲しいですよね、企業の印象が悪くなります~_~;
私は東京の農業の大学なのですが学歴フィルターなどないかふあんです(-。-;
2日に面接受けたのですが、まだ合否の通知がなくて辛いです。
農学部でもないしやっぱり無理だったのでしょうか…
僕はPR、志望動機、頑張ったこと、サークルのことに付随して周りからどのようにみられているか、農業に感心、興味があること、質問や何か最後に言っておきたいことでした。僕は就活を始める時期が遅く、面接が初めてだったので緊張して自分の言いたいことが言えませんでしたが、これから面接されるなら緊張せず頑張ってください!面接は圧迫ではなく終始和やかな雰囲気です。