会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一分間自己アピール
がんばったこと
志望動機とやりたいこと
アルバイト
他に質問は?
でした
どのようなことを聞かれましたか?詳しく教えていただけると嬉しいです。
そうでしたか
私は環境化学系なのですがもしかするとサイレント??
もうしばらく待ってみます
>rfkufさんへ
今日の昼過ぎに連絡来ましたよ。研究室によって違うかもですが。。
会場ではそう言ってましたね
9日に面接予定なのに
ですが私に以前きたメールでは4日頃まで連絡すると書いてありました
遠距離なので合否に関わらずはやく連絡が欲しいですね
お互い頑張りましょうね(´▽`)
就活してて初めて特技について突っ込まれました。あと運転について聞かれました。他は変わった質問はなかったです。
誤解を与えてしまったと謝ることないですよ!! 就活中、みんなちょっとしたことでも不安になって誰かの意見が欲しいのは当たり前だと思います。私は今日面接だったのでまだメールきてないですが、おぎさんの質問のおかけでお礼メールも不安なく見れますし(^_^)v
がんばりましょう!
2人いる面接官の、片方の面接官の方は希望する県域のかたですね。
説明会でお話ししてくださった方でした。
これから面接受ける方、頑張ってください。
ありがとうございます。
約一日ですか!
しっかりとした素早い対応ですね。
大丈夫ですよ。多分この人あとちょっとでここの掲示板には来なくなると思いますから。掲示板ですらこれなら、きっと面接官が判断しますよ。
相手にしててもめんどくさいんで、普通に情報交換しましょー
全国域の部屋いくつかありましたが、あれは大学とかでわけてるんですかね?
私はなんか年輩のなかなか貫禄ある人2人だったんですが、みなさんはどんな人でした?
こんな事をして煽っても仕方ないとは思いますが、気付いてしまいました。貴方性格悪いですね。私が万人から好かれているはずがありませんが、少なくとも貴方よりは相手を思いやる気持ちを持ち合わせてはいます。
皆さんがどうかと気になったもので、先日掲示板に投稿しました。
就職活動も佳境にはいり大変ななか、誤解を与えてしま申し訳ありません。どうやら皆さん面接後にはメールを受け取っているみたいですね。
約1日です。
全員に届けてるかはわかりませんが
私の場合は自己紹介、志望動機、学生時代頑張ったことなど、基本的にESの内容に沿った質問でした。
また、アンケートを見ながら面接をするので、アンケートはちゃんと書いた方がいいです。アンケートの内容を聞かれたのち何故県域コースを選んだのか?といったことも聞かれました。
大体10~15分程度の面接でした。
お返事ありがとうございます!そうです。貼った写真はそのサイズだったのですが、なんか枠と違うサイズのように感じておりまして。ありがとうございます!
説明会参加した際もお礼メール来ましたよ(^-^)
悲観しないで頑張りましょう!!
私も来ましたね
お祈りフラグかと言われても驚きません
連絡8日まででしたよね?
お礼メールきました(;_;)
これってお祈りなんですか?
すごく行きたかったので辛いです。
四月一日に受けましたが結果きませんね
私もそのくらいでしたよー!
というより、面接始まる前に「面接は10分程度なので」って
人事の方が仰ってました。質問タイムもなし…
ちなみに愛媛で受けました。
内容は、自己PR、大学時代に頑張ってきたこと、農業・食についての自分の考え、入社した際にやりたいことです。
最後に質問・もっとアピールしておきたいことはないですか?と聞かれました。
10分程度でした。他に面接を受けた人も同じことを聞かれています。
たくさん自分をアピールしていったほうがいいと思います。圧迫面接ではないので笑顔で。
皆さん頑張って下さい。
個人面接ですが、同じ時間帯に何組(別の部屋)かの面接があるのでしょうか?1組だけの面接なんでしょうか?
兵庫県域で受けます。宜しくお願いします。
え?岡山会場ってそんなに早く終わっちゃうんですか?f(^_^;
僕もこれから受けてきます。
私も10分くらいで終っちゃいました(>_<)
しかも、最後に何か質問はありますか??
も、なかったです (笑)
もう既に諦めモードです(;_;)
ちなみに岐阜県本部です!!
終わったあと、お礼のメール来ましたか?お祈りフラグかと思いまして…
私は東京会場でしたが、私もそのくらいで終わりましたよ♪
返信ありがとうございます。
参考になりました。
うまくPRできるよう準備したいと思います。
ありがとうございました。
こんにちは!
身上調査書用の
写真でしょうか?
でしたら縦4cm×横3cmですよ
大概の履歴書は全て
このサイズです
そうなんですか!関西の県域コースは大阪でするような感じですね!ありがとうございます。
自己PR中、時間は測っていなかったように思います。
終ってから確認していました。