会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二人に話を伺いたいのですが、一人までしか面談できないという決まりはありませんよね?
たぶんそのパターンですね(;・д・)ノ
明日がそわそわします…
放置されたらいやだな…
こんばんは(^o^)
私も志望動機よりも、学生時代頑張ったこと、何でその学部に進学したか、辛かったこと、色々なステップがあるけど大丈夫?と聞いていただきました。
一次よりもパーソナルな部分を見てくださってるなーという印象でした。自分なりにはお伝えできたと思っていますが。
次に進めたらいいなーと、複雑な心境で連絡を待ってます (;o;)
すいません!書き込みは間違えたものです(T-T)
見て驚かれた方お騒がせしました(>_<)
分かりました!!
ありがとうございます(>_<)
みなさん二次面接、どのようなことを聞かれましたか?
私は自己紹介や、学校生活のこと、アルバイトのことなど
自分についてのことが多かったです。
最終をいつ受けて、内定いただきましたか?
会場どちらでしょうか?資料を紛失してしまいました・゜・(つД`)・゜・
教えていただけると助かります(>_<)
二次の通過連絡は5月25日までとはおっしゃっていましたが、通過者はGW前後に連絡が来て、あとは期限まで放置・・・なんでしょうね(>m<)
ともかく、明日くらいには連絡来てほしいですね。
23日に大阪にて全国コース二次面接を受け、5月2日に連絡が来ましたよ。ただ、かなり連絡時期にばらつきがあるようなので、参考になるか分かりませんが><
25日に埼玉県域受けましたが、数日前に連絡いただきました。
もう連絡来てますかー?
全国コースです。
5月末って言ってました?
4月末と勘違いしてました。
それならまだまだ先ですね。気長に待つことにします。
地区はどのへんですかー?
私もまだです!
面接の時に5月末までで結構遅くなってしまいますが…っておっしゃっていたので、気長に待ってみようかな…と思ってます!でも、筆記の自信がありません!(;・д・)ノ
私も兵庫県域ですがまだです。
もし連絡来ている方がいましたら、書き込んでください・・。
半分あきらめてはいますが、辛いので吹っ切るためにお願いします!!
お返事ありがとうございます(*^^*)
もう少し待ってみます。
4月23日に2次を受けました。
県域コースです。
24日に東京で受けたので、だいたい1週間程度でしょうか
私は来週二次です
二次受けてからだいたいどのくらいで通過連絡きましたかー?
二次についてなのですが、何日に受けられたのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
駄目なら駄目できっぱり諦めたいので。
あと三次も頑張って下さいね!
いつどこで受けられましたか?
志望度かなり高いので緊張します
もう三次受けられた方がいらっしゃいましたらどんなことを聞かれたのかなど教えていただけるありがたいです
最終は3次面接ですか?
県域、全国域どちらで受けましたか?
結果が楽しみです。
関西圏ですか??
25日に受けて本日三次面接の連絡いただきました。
県域です。
県域コースです。
最終はいつ受けられたのですか?
志望理由は直接的には聞かれませんでした。ただ、さあ、問題!みたいに答えるような質問もあって焦りましたが、なんだか楽しい面接をして頂きました(笑)
テストは確かに難しかった...(._.)
五月下旬までに通知だそうですね!もし可能であれば通知が来たら、書き込んで下さると嬉しいです!
お互いに良い結果になりますように!