会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど三次面接の連絡いただきました。徳島県域です。
私も岡山で1日に2次受けましたが連絡ないです。
面接のタブが参加済にはなってるんですけど、次の案内がないのでダメだったんだと思います。
お礼メールは翌日くらいに頂いたかと思います。抜けていました!ごめんなさい(;o;)
結構期待はしてるのですが、どうなのでしょう(T-T)
祈って待ちます!サマーさんは東北の県域ですか?
あれだけ深く聞かれたら良い感触なのか?と変な期待してしまって今待ってるのがつらいですよね^^;
お互い通過できたら良いですね!(^o^)//
早いですねー(+_+)私は来週最終なんですけど、なかすさんが受けられたときって枠はけっこうありましたかー? 今回もけっこうあるようなので、、
出向の可能性と、出向は大丈夫?と聞かれたのみでした。確かに他社状況は深く聞かれました。あと入会したら実家から通うの?等も聞かれましたが、通過には関係ないかなーと萎んでおります(笑)
希望したらなれる可能性があるのと、
もしかしたら県外転勤もあるかも?と聞かれましたよ^^
後、他社の進行具合や第一志望かなど最終面接なのか?と思うほど深く聞かれた気がします^^;
面接のお礼はどのくらいで来ましたかー?
はい、そうです。
ありがとうございます(^-^) 少し安心しました!
1日に最終受けたんですか?
私は県域で、8日に受けました! お互いご縁があるといいですね(*^^*)
なるほど、ありがとうございます。そうですね。待つとしましょうか。お互いいい結果だったらいいですね。
僕が聞いたとこによると最終の結果は6月おわりくらいまで引っ張ると言われました。
コース変更っていうことですか?(笑)
そんなことってあるんですね!!!びっくりしました (°_°)
私自身は一次から二週間後に二次の連絡だったので、今回もそうだといいなーと思ってます (._.)
過去のを見ると即日多いですよねー訪問した先輩の方も即日だったって言っていました。
辛いですけどもうちょっと待ってみます。もう内定でてる方っているんですよね、きっと。(全国です)
返信ありがとうございます^^
ではやはり同じような事なんですね。
希望勤務地の事を聞かれ県域でも全国コースにかわるかも
と言われびっくりしました^^
>らんまるさんへ
私も5月上旬に受けて昨日連絡が来たと思ったら
選考のお礼メールでした笑
一次はお礼メールから2~3日後に連絡が来たので
ドキドキです・・・^^;
そうですね。
連絡来たら書き込みお願いします(^’^)
そう思いたいんですが…書き込みを見ると30日組は仙台も岡山も連絡きたみたいなので…希望薄かな…と。切り替えます(・ω・`)
茨城県域まだ来てません。
ここに通過の情報が乗らない限り待ってみようと思います。
筆記試験がとても不安ですが面接自信持っていきます。
みなさん一緒に頑張りましょう^^
全国コースです。
二次ですか?GWがあったので今は遅れている可能性が高いと思います!
って僕は思いたいです…
まだ来てないですf^_^;
私も兵庫県域で受けて、まだ連絡ないです(T_T)
結果が気になりますよね!
全国コースです。
まだ来てないです>_<
わたしも岡山で3日に受けましたが、結果まだきてませんーやはり一週間はかかるのではないですかねー?
そうですか(>_<)1次はちょうど一週間後に連絡きましたが、今回はGWはさんだので遅いかもしれないですね。
私も1日に岡山で受けましたが連絡きません…。一週間たってないのでまだかなと思いますが、不安ですよね…>_<
連絡きたら教えてください!
気になって仕方ないです(:_;)
他の県域で二次の結果きている方が多いみたいなので、不安になってきました。
落ちてしまったのかなぁ。
おめでとうございます。
ほかの県域で大阪で受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
(>_<)
全国コースです。
ちなみに、10日ほど前に東京で受験しました。